ネパール民族料理店 ネワーダイニング

NEWA DINNING

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(150m)
ネパール料理
03-6279-2727

ネワーダイニング【500円食べ放題ダルバート】2020カレー059軒070食目 2020.1.18 ●生ビール400円 ■チキンタリセット(ダルバート) ¥500 仕事を早く上がれたので、大久保にやってきた。知らない人には今も大久保は韓国の街なのだろうなぁ。GKが学生の頃は、これでもかというくらいにフィリピン人がたくさんいて、それがバブル崩壊とともに様子が変わって東京をしばらく離れて10年ぶりくらいに大久保に来たときはすっかり韓国になっていた。混雑する時間に歩いていると前後左右から韓国語が聞こえてきた。今も場所によってはそれほど変わっていないだろう。でも、いつの日か新大久保駅近くにはイスラム横丁なんて呼ばれる一角ができて、実際行けば、殆ど日本人がいなくて様々な国籍を思わせる人々で溢れ返る時間帯もある。 そうこうするうちに、ネパール料理屋がそこら中にできていた。各路地ごとにネパール料理屋があるのではないかというくらいにたくさんある。それも、巷にたくさん見かけるインド・ネパール料理店ではなくて、ネパール料理専門店だ。そんな店に入ると、これまた日本人のいない超アウェイな外国旅行気分を味わえる。ネパール人が、それぞれの都合でネパール語で会話するグループ、英語で会話するグループ、日本語で会話するグループがいて、そんな人達が「だから、日本人は幸せなのはね…」などと、ネパール人どうしで日本人幸福論を交わしている興味深い光景に出くわしたりもする。 本当に面白い街だ。海外旅行には行けないけど、外国気分を味わいたい人にはうってつけ、超オススメだ。 それで、今日は大久保通り沿いのネワーダイニングに入った。けっこうメジャーな店だ。入って左のグループ席で英語で会話する男女3人組がいた。 案内されて座ったのだけど、店内が寒い。店員さんは気にならないようだ。コートを脱がずにダルバートにあたるチキンタリセットと、生ビールを注文した。 わりと早くサーブしてくれる。左側には生のきゅうりとにんじんのスライス。このにんじんきゅうりはネパール料理屋のお約束なのかな。ネパールでもこうなのだろうか。必ずついてくる。口直しなのだろうな。 そして、チキンカレー 、ダルスープ、漬物と並ぶ。ライスは長粒米でネパールカレーをサラサラと食べられる。 ダルバートはやっぱりこうでなくちゃねぇ。素朴な味わいとサラサラとした食べやすさ。何か懐かしいような風味。 段々と混ぜていく、混ぜて味が柔らかく深みを増しながらいろんな味を楽しむ。 食べるうちに、店員さんがやってきてダルスープのお代わりを注いでくれた。再びやってきて漬物のおかわりをと山盛りにして行ってくれた。またしばらくするとライスお代わりどうぞと来たのだけど、いやライスのおかわりはいいよ、とても満足だ、ありがとうと追い返した。 すごいよね。500円のダルバートで、いらないというまでお代わりを持ってきてくれる大サービスぶりが、この界隈のネパール料理屋らしい。 生ビールとダルバートを合わせて900円。ちょい飲みセットどころか、お腹いっぱいセットだ。 美味しかったし、お腹いっぱいだ。 めでたしめでたし ゴーグル仮面 ネワーダイニング ネパール料理 ダルバート 大久保

池田歓さんの行ったお店

ネパール民族料理店 ネワーダイニングの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6279-2727
  • ネパール料理

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩7分(490m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://ggjm200.gorp.jp/

03-6279-2727