越後酒房 八海山 神楽坂店

はっかいさん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(360m)
居酒屋 日本酒バー 郷土料理 鍋 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-6228-1530

日本酒好きな私をお友達が良い所がある❗️と連れて行ってくれましたー 飯田橋から直ぐの神楽坂の入り口入った所のビルの3Fにあります… 道路を挟んで神楽坂焼きの不二家が向かいにありますよ エレベーターが開くとずらりと並んだ八海山の酒瓶がお出迎えしてくれました 越後料理や厳選地酒の頂ける和食割烹のお店 八海山とのコラボレーションのお店でもありますね 日本酒がずらりと並ぶと圧巻❗️ ビルの上だとは忘れてしまうような空間 お部屋は全て個室で落ち着きます。 しっぽりでも良いし…お仕事のお話しにも使えそうなお部屋です。 気兼ねなく色々話せますね~ テーブルには八海山の原酒で仕込んだ梅酒 実は私 この梅酒が大好きでちょっとテンションアップしてしまいました 良い感じの酸味の梅酒 付きだしは… ※鯛とクリームチーズの酒盗和え うーん。好きです❗️(笑) この付きだしを頂いてお料理の期待がかなりアップしました。 美味しい✨さすがな酒盗和え。 お酒はいきなり日本酒ではなく… 八海山泉ビール アルト 八海山のビール‼️ 低温で長期熟成されたビールは 麦芽の香りとホップの苦味とコクがある味わいですねー 新潟の美味しい水と麦と技と…でしょうか? お料理は… ※お刺身の五種盛り お刺身の盛りの良さにびっくり‼️ 盛り付けも美しい~~ カサゴ、のどぐろ、ボタンエビ、八海山サーモン、 ヒラマサ 、トロ… 八海山サーモンとは… 銘酒八海山を仕込む八海山系の伏流水で育ったニジマスです。 ここまで八海山のこだわり❗️ さすが八海山とのコラボ店ですね。 プリプリで新鮮。美味しかったしボリューム満点❗️にびっくり‼️ あれ? 一つサービスしてくれました(笑) わーい‼️ ※グリーンアスパラの越後もち豚巻き アスパラも良い茹で具合で更に巻かれた越後もち豚の美味しいこと❗️ アスパラと越後もち豚のバランスがバツグンでしたー 一緒のお友達が明日のお弁当にお持ち帰りしたいたさえ言ってました(笑) でもわかる~~ ここで日本酒へ… 八海山や新潟の美味しい日本酒がずらりとメニューにあります。 でも…私は見つけてしまいました。 八海山 金剛山 11月と6月中旬入荷の限定品 八海山金剛心は、蔵元八海山の技術と誇りをかけて高品質の酒造りを追求し続ける「ゆるぎない一元の心」を表しているそうです✨ ギリギリまで磨かれた最高品質の山田錦に考えうる限りの手間と時間をかけてじっくりと醸され二年❗️という長い熟成を経て生まれたお酒‼️ こんな貴重な日本酒がこちらではグラスで2,500円で頂けますよ✨✨ 中々手に入らない八海山の日本酒があるのも八海山のコラボ店ならではですねー もちろんせっかくなので頂きました~~ 先日 広島の蔵元さん巡りをする機会がありましたが日本酒を作る大変さを色々知ってからのこの八海山 金剛山は非常に感動致しました。 タイミングが合えば頂けますよー❗️是非日本酒お好きな方には飲んで頂きたい✨ ここでお肉も頂きました~ 玉葱のソースをかけて頂きましたよー お肉❗️焼き具合が絶妙でした。 お肉の旨味をしっかり味わえる満足感のあるお肉は 美味しかった…付け合わせのお野菜も美味しかったし満足❗️ ※ 鰆の幽庵焼き お魚は月替わりだそうですよ❗️ 旬が味わえるって事ですね✨ お腹いっぱいになりましたが 〆にはやっぱりこれを頂かなくちゃ❗️ ※へぎそば 新潟の雪解け水と布海苔を使った名物 へぎそば へぎそばとは越後地方の名物料理でつなぎに布海苔という海藻を使った珍しい緑色のお蕎麦 越後地方でへぎと呼ばれる杉で作られた器に盛り付けて提供されるのでへぎそばと言われているそうですよ 腰の強い独特な食感とツルツルとした喉越しの良さが私は好きです~ 蕎麦湯もしっかり頂きお腹いっぱい❗️ …なんですが別腹デザート(笑) ※手作り瓶プリン 可愛らしいビジュアルですが男性にも人気だそうですよ~~ 全て美味しく頂きました‼️大満足‼️ ごちそうさまでした また来ます~

小谷幸さんの行ったお店

越後酒房 八海山 神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-1530
  • 日本酒バー
  • 郷土料理
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(930m)

2人用 4人用 6人用

Facebook https://www.facebook.com/個室居酒屋-越後酒房-八海山-神楽坂店-1500219353550014/

03-6228-1530