翔山亭 神楽坂

しょうざんてい かぐらざか

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(460m)
焼肉 和食 料亭

高級料亭の立ち並ぶ神楽坂の路地裏に店を構え、接待からデートまで幅広く使える焼肉会席「翔山亭」さん。 店構えから見てもとてもお高い雰囲気に思えますが、ランチタイムは1000円台の非常にリーズナブルなメニューも揃っていてお得に高級なお肉をいただくことができます♪ 今回いただいたのはランチで一番人気の「黒毛和牛のしぐれ煮のひつまぶし丼」(1200円) さらに+200円でスイーツとサラダを付けてもらいました。^^ 甘めの濃い味付けのしぐれ煮のお肉はしっとりとやわらか、ほんのり生姜とフルーティな風味もあって白い飯がヤバいくらい進んじゃいます。(笑) ひつまぶし用の出し汁もあっさり目ですが牛のエキスがしっかり体に染み渡るやさしい美味しさ♪ 滋養もあって体調を崩しやすい季節の変わり目のこの時期にもピッタリです。^^ お店の雰囲気に見合った丁寧な接客も素晴らしく、日本情緒溢れる店構えも外国人の方をお連れしたときなどにも非常にウケが良さそうです。^^ 肉! ランチ デート 接待

Sweets Manさんの行ったお店

翔山亭 神楽坂の店舗情報

• 焼肉
  • 和食
  • 料亭

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(460m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.shozantei.com/ https://shozantei.com/shop/honkan/