手打ちそば そばしき 紀尾井町店

てうちそば そばしき きおいちょうてん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(92m)
そば(蕎麦) 居酒屋 カレー
03-6272-8390

永田町・赤坂見附駅からすぐ、東京ガーデンテラスの2階にある蕎麦屋。東京ガーデンテラス内ということもあり、外観・内観共にとても清潔感があり綺麗。 休日の夕方頃に訪問したが、席は半分以上埋まっている感じ。 ■天の川(500円) 今回は麦焼酎を水割りでを注文。蕎麦焼酎もあった。 ちなみにドリンクはビール650円、サワー500円など思ったよりも高くなかった。 ■そばしき御膳(2,800円) 八寸、鶏焼き、天ぷら、手打ちそばのセット。 酒の良いつまみになるし、天ぷらは意外とボリュームもある。鶏焼きも味が染みていてかなりうまい。 ■のりかけそば(850円) 瀬戸内産の海苔が乗っている冷たい蕎麦。 正直予想とは少し違ったが、海苔と蕎麦はよく合う。 が、このくらいの海苔の量あれば100円安いもりそばでもよいかな、という感じ。 若干店員さんのオーダーミスは気になるが、落ち着いた雰囲気と美味しいそばで優雅な休日を過ごす事ができた。 ランチメニューなどもあるようなので、次回はそちらもぜひ行ってみたいと思う。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

手打ちそば そばしき 紀尾井町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6272-8390

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(92m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(93m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(420m)

03-6272-8390