CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS

クルズバーガーズ

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩7分(520m)
ハンバーガー クラフトビアバー カリフォルニア料理
03-6457-7706

四ッ谷のCRUZ BURGERSですごいのができたという 情報をキャッチしたので、早速行ってきました! そのメニューはこれ!2月4日から期間限定の販売の FAT WRECK CHORDS(ファットレックコーズ)! FAT WRECK?聞いたことある!って方いるのでは。 なんと同じく2月4日から公開される映画の A FAT WRECKの公認バーガーなんですって! オーナーも言ってみるもんですね(笑)〜なんて 言ってましたがこれはすごいビックリしました。 オーダーはコールスローとジンジャーエール。 コールスローはダブルドレッシングでオリーブと コーンが乗っているのでパンチがあります。 続いてバッファローチキンウイングは大山鶏に サンディエゴのストーンのビールを使用した ホットソースが絡めてあります。 そのホットソースの辛さは5段階あるそうなのですが、 使っているのは1番辛くないものなんだそうです。 でも辛くて旨味が濃厚でうまい! これでもこれだけ辛いので1番辛いのってどんだけ 辛いのか(笑)気になるところです。 チキンにかけるゴルゴンゾーラソースも濃厚だけど 爽やかなのでチキンやホットソースともあっていて チキンを美味しく食べられるような工夫がとてもよく 感じられます。 そして期間限定のファットレックコーズが! 見た瞬間ヤバイのきたーって感じのオーラが!(笑) この肉々しいパティ見て下さい! 前に来た時よりも超進化していて、最近のトレンドのゴリゴリ系のパティになってました。 パティはきっちりと揉み込んであるので、かじると 口の中はステーキの集合体のマシンガン攻撃! プルドポークが前よりジューシーになっていて 肉の旨味がダイレクトに伝わります。 そして新しくなっていたBBQソースがまたすごい! BBQソースにありがちなスモーキー感よりも フルーティで甘みが前に出ていてシャリアピン寄り。 玉ねぎや果実感があるので深みのある味わいに。 そしてコールスローがプルドポークに合わない訳が ありません。ビネガーを使ったコールスローが プルドポークをトマトがパティをきっちりと演出して 野菜と肉のバランスを整えています。 パティだけでもすごいのきたーって思いましたが、 トータルでめちゃくちゃ進化してると思いました。 これはうまい!たまらないです! 前にちょっと厳しい事を書いたと思いますが、 こうでなくちゃ独立した意味がない! 伝統的なものも大切だけどやっぱりトレンドも 重要ですからね!(本当に偉そうにゴメンナサイ!) 個人的にはこんなに美味しくなってて超うれしい! これからも楽しみです。 ぜひお試しいただきたいお店の1つです。 http://www.ddr3rdmix.com/article/446665977.html 新宿区 四ッ谷 CRUZBURGERS 期間限定 FATWRECKCHORDS プルドポーク ハンバーガー

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

CRUZ BURGERS & CRAFT BEERSの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-7706
  • ハンバーガー
  • クラフトビアバー
  • カリフォルニア料理
ICカード決済 Suica

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩9分(710m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(店外に灰皿あります)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/CRUZBURGERS-BurgerCraftBeer-1527415844216589/
備考 Uber Eats利用出来ます。 Paypay、Line Pay決済利用出来ます。 ベビーカーの店内への持ち込みは出来ません。
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気