CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS

クルズバーガーズ

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩7分(520m)
ハンバーガー クラフトビアバー カリフォルニア料理
03-6457-7706

この日は最近雑誌でかなり取り上げられている 四ツ谷の新しいバーガーショップの クルズバーガーズに行ってきました。 JR四ツ谷駅から歩いて10分位のところで電車での アクセスはかなり便利です。 店内に入るとまず目が行くのはこれ。 見たことあるような(笑)業務用冷蔵庫を改造した? ビールサーバーがあって8タップもドラフトのビールが 提供できます。 ボトルのビールも力を入れていて、かなりの種類が 楽しめるようです。相変わらずお酒を飲めない自分が 悲しくなる瞬間です。(笑) 店内はこんな感じ。明るくて清潔感があってグー! メニューはこんな感じ。 この日もお腹が減っていたので、フルコースです。 まずトルティーヤチップス。続いてプルドポーク。 コールスローと一緒にトルティーヤで食べます。 上のBBQソースはシャリアピンソース風です。 メインのバーガーはモッツァレラ・グリーン。 マヨネーズの下にモッツァレラチーズ、アスパラ、 ルッコラ、パティ、レリッシュ、サウザン、トマト、 レタス、マスタードが。 モッツァレラ・グリーンというだけあって、 アスパラとルッコラの存在感がすごいです。 野菜のシャキシャキ感もちょうどよく残っていて 野菜好きにはたまらないバーガーに仕上がってます。 パンチのあるマヨネーズで思い出しましたが(笑) ここのオーナーさんはファイヤーハウス出身の方で きちんと出身店の経験を生かしていると思います。 今回はちょっと厳しい話になるかもしれませんが、 出身店と同じ業態で、しかもFCとかでないなら 「青は藍より出でて藍より青し」であるべきだと。 最初は大変かもしれませんがビジネスですからね! ビールサーバーと一部サイドメニュー見てすごい!と 思って、バーガーをいただいて確信しました。 間違いなくもっといけるって! 個人的には頑張ってほしいお店さんです。 この日も学ばせていただいたのと、 自分がもっと頑張らねば!と深く反省したのは 言うまでもありませんでした。 http://www.ddr3rdmix.com/article/438805567.html 四ツ谷 ハンバーガー クルズバーガーズ モッツァレラグリーン

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

CRUZ BURGERS & CRAFT BEERSの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-7706
  • ハンバーガー
  • クラフトビアバー
  • カリフォルニア料理
ICカード決済 Suica

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩9分(710m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(店外に灰皿あります)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/CRUZBURGERS-BurgerCraftBeer-1527415844216589/
備考 Uber Eats利用出来ます。 Paypay、Line Pay決済利用出来ます。 ベビーカーの店内への持ち込みは出来ません。
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気