くらち 新宿別館

くらち しんじゅくべっかん

都営大江戸線 / 若松河田駅 徒歩7分(520m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
毎週木曜日
03-3353-5225

コシのあるお蕎麦と優しいお味の創作料理♡ この日は知人が店主と親しくしている こちらのお店に連れてきていただきました! 乾杯は生姜サワー。 辛口のジンジャーエールが大好きなので こちらをチョイス。斬新でうまうま♡♡ おまかせで頂いたお料理は以下です。 ・菜の花のおひたし ・白子ポン酢 ・あん肝ポン酢 シンプルですが菜の花のおひたしが とっても美味しかった(*∩ω∩) ・お刺身 鰤、平目、鮪、白魚 マグロの赤身の美しさ、、♡ 鰤も脂がノリノリでした! ・鳥の唐揚げ ・鰤カマの塩焼き ・クエ鍋 あの高級魚、クエを贅沢にもお鍋にドーン♡ そしてさらにサービスでぶりしゃぶまで♡ クエなんて食べたのいつぶりだろうか。。 コラーゲンたっぷりで美味(*pωq*) ここまでがおまかせで、以下追加です。 ・アスパラチーズフライ ・スペアリブ 知人イチオシのスペアリブ。 食べてみるとクリーミーで食べ応えありなお味! スプーンでほぐせるほどの柔らかさでした! ・だし巻き卵 ・牛すじ煮込み こちらは小さいすじがたっぷりと入り、 優しい味付けで食べやすい! ・ざるそば こちらの店主はもともと、 おそば屋さんを営んでいたらしく 〆は鍋の雑炊やうどんではなくて お蕎麦を食べるのがツウな頼み方。 確かに食べてみて納得。麺のコシが強く、 のどごしが明らかに他のそばと違う! お蕎麦で美味しいとおもったのは久しぶり! 私たちが入店した後もお客さんが絶えず、 とっても人気な様子でした(。・ω・。)☆ またぜひ伺ってみたいです! クセになる 東新宿グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

くらち 新宿別館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3353-5225

都営大江戸線 / 若松河田駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩13分(1.0km)

03-3353-5225