みつざわキッチン

みつざわきっちん

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(62m)
洋食 オムライス 居酒屋 カレー
03-3814-7505

【本郷三丁目】~銀座→本郷エリア開拓月間⑧:散策していたら懐かしき昭和のオムライスを発見。惹かれて食べに入ってみた~ この日もいつもと違う道を散策。 新規開拓は、ネットも参考にすることもありますが、自分の勘と足が当たることが多いのも事実。 ピンとくるまで歩いていたら、こちらのメニューにピンと来ました。 レトロな看板ですが、、、メニューに惹かれるものがありました。 『昭和のオムライス』です。 オムライス好きとしては、ぜひとも食べたい! 地下にあるため、一応店内の様子を見ると看板よりきれいな店内。 私から見る両親世代の夫婦で経営しています。 カウンター10席、テーブル席2つ。 小料理屋のような造りですが「洋食屋」のようです。 壁にはアランドロンの額縁が(笑)・・・おかみさんがファンなのでしょうネ(^.^) 座るやいなやオムライスを注文。 おかみさんは優しそうな雰囲気。 シェフであるご主人は表情を変えない寡黙な方。 テレビを見ながら料理が来るのを待ちました。 ※電波がつながりにくいかも? 【利用内容】 ◆昭和のオムライス ・サラダ ・コンソメスープ ・昭和のオムライス 以上のセット。 実は、私、母が作ってくれたオムライスが大好きでした(*´▽`*) 私のおふくろの味は「オムライス」と「天ぷら」。 今どきはトロトロ半熟卵がのっかっているオムライスが主流ですよネ。 ここは薄焼き卵にケチャップライスを包んだオムライス。 我が家のオムライスはこのスタイルでした。 「昭和の」と書いてあるから、どこの家庭もこのスタイルなんでしょうネ。 こちらのライスは、バターで玉ねぎとベーコンを炒めてケチャップでの味付け。 おかみさんが、トッピングのケチャップとパセリを行って完成。 見た目が母が作ってくれたオムライスにそっくり。 口に頬張ると、不思議なことに味も似ていて懐かしさが。。。 こんな偶然ってあるのでしょうか。 母の味を思い出して涙が出そうになりました。 たくさんのきれいで美味しいオムライスを食べてきましたが、 これはまさに「おふくろの味」。 私にとってここは『感動ナンバーワン♫』のオムライスです(^.^) ちなみに、寡黙だと思ったご主人は、帰るときに笑顔で見送ってくれました。 また食べに行きたいと思います。 【利用料金】ランチ790円 【合うシチュエーション】サラリーマン、おひとりさま、夫婦、会社仲間 【利用日】2016年11月 タグで教えて!キャンペーン コスパ良い#友達 お一人様OK ランチはお手頃価格 名物メニューはあり ◯◯なオムライス 学生 サラリーマン

わたなべかおる。さんの行ったお店

みつざわキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3814-7505
  • 洋食
  • オムライス

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(62m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(700m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩9分(710m)

(2テーブル2名掛け)

(10)

備考 予約:ディナーのみ可