カラニアママ

からにあまま

西武新宿線 / 小平駅 徒歩8分(600m)

ずっと気になっていたシェアキッチンでのタイ料理屋さん。 本日最終日ということで、急遽お休みももらえたので、行って来ました。 狙いはパイナップルチャーハン 事前予約しておりましたが、最終日で満席で賑わっておりました。 ゆっくり待って出て来たチャーハン。 キャー!ビジュアル凄しっ カシューナッツが上に乗って、タイ米のカレーチャーハンをベースに果肉のパイナップル、エビもふんだんに6尾、ミックスベジタブルが入っていました。 付け合わせはおそらくピーナッツバターベースの辛めの白和えとスープ、お口直し?のパイナップルとそしてフレッシュパイナップルジュースとこれでもかというぐらいパイナップル尽くし¥1,300。 一口入れた瞬間、「おいし〜」と言葉が自然に出ました。 タイ人のアリさんは3児の肝っ玉母ちゃんという優しい雰囲気。共同経営のとみさんの接客も丁寧です。とみさんはスイーツ担当もしています。 小平グリーンロード沿いのシェアキッチンさくらで本日まで営業。 お話をしていて、な、なんと次月からは常設で武蔵小金井に店舗を持つそうです。 公式インスタで正式発表があるようので、そちらを待ちましょう。駅近でアクセスよさそうですよ。 絶対再訪します。 ※次月より後継として以前投稿した月曜営業のウクライナ支援食堂Nadiyaさんの営業日が増えるそうです。 小平  タイ料理  現地人シェフ  パイナップルチャーハン  パッタイ  エビカレー炒め  ケーキ  来月から移転

Asami Sawadaさんの行ったお店

カラニアママの店舗情報

西武新宿線 / 小平駅 徒歩8分(600m)

Instagram https://www.instagram.com/kalania4289