大衆バル レモキチ R Kitchen

たいしゅうばる れもきち あーるきっちん

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩2分(120m)
ダイニングバー
03-3520-9997

〜路地裏小道にアジアンバーがオープン〜 ◆利用内容 ベトナム焼肉丼 ◆利用料金 980円 ◆シチュエーション ランチ ◆利用日 2016年2月 勝どきの裏小道の住宅地にオープン。 いつからオープンしたのかは不明ですが、今年に入ってからでしょう。 用事を済ませて、いつもと違う『通り』を通ると、、、 レンタルパーティースペースの看板の横に、新しい看板が^ - ^ 古民家のある場所です。 古民家を改装した店舗。 二階建てです。 入り口は、祇園で見かける造りです。 半間間口を開けて入ってみました。 すぐ横に黒い冷蔵庫。しかし、マットな冷蔵庫でパッと見は収納家具に見えます。 内装もモダンアジアンにリフォームされています。 一階は、カウンター4席、テーブル席が2テーブル。 ハイチェアの下には荷物カゴが完備。 スタッフは女性のみ。 バーカウンターの様子からすると、夜は完全なるバー?スナック?に近い気がします。 ◆メニュー ランチは3種類。 麺、丼、麺丼両方。 料金は妥当な1000円前後です。 アジアンと言いながら、 メインは、ベトナム料理なんでしょうかね。 この時は、『ベトナム焼肉丼』にしました。 小鉢が付いてきます。 小松菜のお浸し。、、、和?と思いながらも、出汁がしっかり染み込んだ味。 丼は、ラーメンの器よりも大きな器に盛られてきます。 とはいえ、量は並です。 牛肉、水菜、レタス、なますのような物、真竹?(たけのこのようで、細長くスジがある感じです)がのっているカフェメニューのような感じです。 それをお好みでニョクマムをかけます。 焼肉でいうと、全体的に甘く、アジアの香草の味が口の中でしっかり香ります。 女性好みの味ですね。 とはいえ、若いサラリーマンも使いやすい気がします。 ホテルや銀座のバー、地域密着スナックに通うには人生の先輩がいないとハードルが高い、、、 と思う世代が、行きつけを作るきっかけになりやすいかもしれません^ - ^

わたなべかおる。さんの行ったお店

大衆バル レモキチ R Kitchenの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3520-9997
  • ダイニングバー

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://akr9127012637.owst.jp/

03-3520-9997