たんたん

たんたん

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩2分(95m)
中華料理 四川料理
03-3532-0797

【勝どき】仕事帰りの夕飯 勝どき駅から清澄通りを豊海方向に進んでいくとバス停近くにあります。 外観は、中華定食屋という雰囲気。 食事メニュー看板がでているため位置は分かりやすいです。 店内は、30席あるかないかくらいの規模。やっぱりごくごくふつうの大衆的な雰囲気。壁にはメニュー写真が貼られています。 アジア系スタッフが経営している本格的中華です。 夜のある時間になると、オーナーか、常連か、家族か不明ですが必ず現れる人がいます(笑) そして、厨房に向かって話しかけるのです。 スタッフも、その人と同じ席に座って話しこんだり。。。 テーブルで作業を始めたり。。。(・・?) アジアへ旅行すると見かける風景です(笑) 【利用内容】 店の規模のわりには前菜、点心、一品メニューと種類は豊富です。 ボリュームもあります。 特に、ラーメンは麺が多い、、というより多すぎます(笑) シェアして、私は満腹で途中断念しました。 どれを食べても、味つけはそれなりにおいしいです。 ここには、比較的量を食べたい時に入ります。 お勧めは、「おつかれさまセット」700円。 生ビールジョッキ、焼き餃子3ケ、本日の一品(酢豚など)。 名前に惹かれました。 「とりあえず一杯!」という気分で、オーダーしちゃいますネ。これを。 2人で行き、5品オーダーしても3,000円前後お腹もいっぱいになります。 カジュアルな服装でも気を遣わなくていい! さくっと食べて帰りたい時でも、ゆっくりつまみながら長居をしたい時でもどちらでも使えます。ラフに使えます(笑) 【利用料金】ディナー 約2,500円 アジア系外国人が入りやすい 会社帰りに メニューが豊富 カジュアルに使える 飲み会 コスパ良い お一人様OK 地元民に愛される店 ビールが進む

わたなべかおる。さんの行ったお店

たんたんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3532-0797
  • 四川料理

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩2分(95m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩16分(1.2km)

03-3532-0797