• 情報確認中

タンメン餃子 香

たんめんぎょうざ しゃん

JR五日市線 / 東秋留駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 中華料理 塩ラーメン

仲のいい友達にあきる野にうまいタンメンがある!と言われ行ったのがきっかけです。 タンメンと聞くと僕が想像したのは、もやし・きゃべつ・にんじん・豚肉・玉ねぎ・ニラなどが入った塩ラーメンといった感じです。 個人的にニラや玉ねぎが苦手でタンメンを避けて生きてきました。 そんな中、友達が「本当においしいし普通のタンメンとは少し違うから行こう!」と言う事なので試しに行くことになりました。 僕たちが住む所から車で20分ぐらい掛かりました。駐車場は店舗の目の前に4台ぐらい止める事が出来ます。 着いた時(12:10)には駐車場は満車で少し離れたコインパーキングに止めました。 外観はこれといって特徴はありません。10分ぐらい待って店内に! 店内はカウンターのみで8人ぐらいの席数があります。 メニューはタンメンとギョウザとチャーハン、あと他にも少しありましたが忘れました。 僕は友達に言われるがままタンメンとギョウザを注文しました。 たまたま厨房が見える席だったので観察してたのですが、この時点で少し驚きました。 タンメンの具材は白菜ともやしと豚肉の細切れのみだったんです! これなら僕でも食べれると思い、早くタンメンが出来ないかワクワクでした。 出来あがったタンメンは、白菜の風味がする、あっさり塩味のスープで、面の太さは中麺で少しちぢれている感じです。 食べてみた感想は、・・・・・うまい!うまい!うまい! 前の日は朝まで飲んでいたのに、全然余裕でスープまで完食しました。 これも友達から教わったんですが、ここのラー油は手作りらしく、これがまた格別にうまいんです。 半分を食べた時に、そのラー油と酢を入れる事によって、味が変わり更においしく頂けます。 僕の家からは車で少し離れているので頻繁には行けないですが、月に一回は必ず通っています。 ぜひ一度は食べに行く価値はあります! ちなみにギョウザは・・・・普通においしいかったです! タンメン 秋留

Yasutomo Iijimaさんの行ったお店

タンメン餃子 香の店舗情報

• 塩ラーメン

JR五日市線 / 東秋留駅 徒歩19分(1.5km)