やまねこ

やまねこ

JR青梅線 / 福生駅 徒歩5分(330m)
カフェ ピザ パスタ
042-513-6765

カラットのマスターを失い、さらには葉山カフェまで…。失意の中訪れた福生の名店とは。 美味しくてマスターがフレンドリーでしかもCP良くてずっと通いたいと思えるお店が近所に欲しい! そんな思いからアタックしてみた福生はちょっといかがわしい赤線界隈にある居酒屋カフェ『やまねこ』さん。 一見スナックとも見違う入り口ですが、張り紙のアリオリポテト300円がとっても親しみやすい雰囲気を醸し出しています。 えいっといざ入店。 店内はテーブル席3〜4とカウンター。 カウンター席に女性のおひとりさま、テーブル席にはカップルが一組。 私達2名はマスターにうながされるままカウンターに着席。どきどき。 さて初見は ・アイオリポテト(300円) ・ミルフィーユ・ラザニア(600円) ・店主のおすすめ をチョイス。ピザにも惹かれましたが最初なので色々試してみたいという気持ちで。 やはり頼んでしまったアイオリポテト。 ほくほくのじゃがいも。それにかかったガーリックマヨソースに大葉のアクセント。う、うまいい。 ラザニアはちゃんとオーブンで焼いた本格的なもの。トマトソースにミートソース、ほうれん草が層状に。ちゃんとした手作り感が最高。 おすすめに頂いたのは牡蠣(だったかな?)の南蛮漬け。これも美味しかった。白ワインのボトルがすいすいすすみます。 あとはお通しのスモークチーズ。らっきょう漬け。お口直しにカットスイカを頂いてお会計5000円也。 その後カウンターにおひとりさま男性が2人。宴会グループが一組来店。 こちらもまだまだ長居したい気持ちでしたが、翌日から旅行のためそのくらいでおいとましたのでした。 フレンドリーなマスターご夫婦と楽しい会話。 ここならおひとりさまで来ても楽しく飲めそうです。 ちなみに店内のスクリーンにはエンドレスで可愛い子猫の癒し映像が! 新しい地元のお気に入り店に出会えた良い夜でした。 猫好きさんおすすめ 酒好きさんもおすすめ シルバーウィークキャンペーン

Madoka.Tさんの行ったお店

やまねこの店舗情報

予約・問い合わせ 042-513-6765
  • ピザ
  • パスタ

JR青梅線 / 福生駅 徒歩5分(330m)
JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩8分(590m)
JR青梅線 / 牛浜駅 徒歩14分(1.1km)

(ソファー席あり)

お店のホームページ http://yamaneko.mobi/
ビールメーカー アサヒ、キリン、その他

042-513-6765