チーズアンドオリーブ

Cheese and Olive ちーずあんどおりーぶ

JR青梅線 / 福生駅 徒歩9分(680m)
サンドイッチ 喫茶店 居酒屋 カフェ
毎月第1月曜日 毎週火曜日
042-552-2315

★サンドウィッチ(アンチョビ&マッシュルーム) ★レモンスカッシュ ☆アメリカンで豪快なサンドウィッチを提供してくれる、米軍横田基地近くにある、老舗サンドウィッチ専門店に行ってきました(^_^)v ☆この辺り一帯はスケール感があり、食べ応えのあるメニューを出すお店が多いらしいのですが、このお店も正にその通りでした!サンドウィッチ=軽食ではないんです、ここでは! ☆お店はコテージ風の造り!綺麗に咲いている色とりどりの花たちを眺めながら、お店に入ると…そこはバイクレース一色の世界!なんだなんだぁ~?中にバイクまで置いてあるぞぃ(^ ^) ☆話によると、ご主人は以前バイク耐久レースのメカニックとして関わっていたようで、店内には数々の記念品が置かれいて、TVではバイクレースのビデオが流されています! ☆お店はかれこれ40年やっているそうですが、内外装ともツヤがあり綺麗です(^_-)-☆、2人席が4箇所、後はカウンターです!私は運良くバイクの前に座れました(^o^)/ ☆メニューにオススメと書いてあった、アンチョビ&マッシュルームのサンドを注文…都心ではあまり見かけない組合せなので、期待が高まります! ☆待つこと20分…来ました~!アンチョビ&マッシュルーム(^o^)/…トーストがイギリスパンなのでデカイ!しかも、焼き加減がいいですね〜!トーストは鉄板で一枚一枚焼いているそうです! ☆具材の見た目がよく分からないので、ちょっと切り口を横に開いてみると…具材がじゅばぁ~って出ちゃう!柔らか過ぎ~、ゆる過ぎ~!…なんとか整えて、ハンバーガーのように頬張り頂きました! ☆うまい!!!具材に合わせて種類を変えているチーズ、新鮮でシャキシャキした野菜、自家製のマヨネーズ、みんなしっかりとした味わいです! ☆そして、何と言ってもアンチョビの香りやマッシュルーの味付けが良過ぎて、文句のつけようがない!嚙み締める度に、具材の旨味エキスが滴るほど超うまい…!取り放題の玉ねぎのマリネやピクルスとの相性も抜群です(*^^*) ☆帰りがけにご主人と少しお話しましたが、このサンドウィッチはこだわりの調理法のため、1時間に8ケ作るのが限界らしいです!…丁寧にしっかりと作られた食べ応えのあるサンドウィッチ、最高ですね! ☆また、ご主人が、一押しのサンドウィッチは「もち」だそうです!絶品だから食べてみな!って言われました(笑)…次回はこの「もち」を頂きにまた来ますと言って、店を出ました! 香り高い貴重なお味で大変美味しかったです! ご馳走様でした!また行きます! (H29.08再訪) ●サンドウィッチ(もち) ※もち、チーズ、のり、レタス ☆ご主人イチオシの「もち」を食べに再訪! ☆見た目はグロいがうまうま〜! ☆チーズとノリがもちに絡みついてGOOD! ☆相変わらず、玉ねぎとピクルスは食べ放題! ☆やはりここは美味い、間違いない良店! ☆絶対、また行く〜〜 夏休みキャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

チーズアンドオリーブの店舗情報

予約・問い合わせ 042-552-2315
  • サンドイッチ
  • 喫茶店

JR青梅線 / 福生駅 徒歩9分(680m)
JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

042-552-2315