ボラーレ

Volare ぼらーれ

西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩4分(300m)
イタリア料理
03-3997-0655

➖ 青く塗られた空へ飛ぼうよ♪ ➖ ~ 路地裏イタリアン隠家探訪 vol.08 ~ ~ ちょいと花見で一皿 vol.05 ~ 『Nel Blu Dipinto Di Blu ♪ (Volare)』 Domenico Modugno と言うカンツォーネ歌手が1958年に大ヒットさせた曲です。 『Volare ♪ 』とタイトルになりBillboard Hot100で英語以外の曲で初のNo.1を獲った歌。 生まれるちょっと前なのでリアルタイムではさすがに知りませんよ。 この名曲を日本で有名にさせたのはTVCM。 ジプシー・キングスが歌う発泡酒のCM 『ボラーレ〜 ♪ oh~oh~♪ 』の旋律を聞き覚えのある方が多いと思います。 私は原曲の甘く囁き、情熱が木霊するほうが断然好きなのです。 You Tube で検索すれば聴けるので推します。 青く塗られた空へ飛ぼうよ♪ そんな日はこちら 西武池袋線・練馬高野台駅から数分の住宅街にある「ボラーレ」 看板はひっそり、二階の窓にロゴがある一軒家です。 日差しを浴びる庭を抜け玄関を開ける綺麗な一軒家レストラン。 生憎テラス席は昨夜の雨でクローズ。 ランチは基本的にパスタ Aはサラダで前菜に変えるとB、それにメインを加えるとCとなります。 それぞれ、コーヒー付き、ドルチェ付きを追加で選べます。 今日はAでペンネ : ソーセージ入りトマトソースをチョイス。 ¥1,296- 妻はBでリゾート : ズワイガニ入りトマトソース ¥1,620- それぞれドルチェに洋梨のタルト、リコッタチーズとヘーゼルナッツケーキも追加。 お野菜は自家農園が近所にあるとの事で、全部まかなえてるとは思いませんが、野菜の扱いが見事ですべてに美味しさを供してくれます。 サラダ、前菜ともに次の皿へ向けての期待値が上がる仕上がりです。 ペンネはちょいアラビアータでソーセージを荒ミンチに見立てアクセントにした皿です。 このアクセントが旨味に直結しています。 ズワイガニ入りトマトソースのリゾットには降参でした。 一口いただくとカニの風味とソースの甘味が広がり、次にやってくるのがチーズ。 塩気の効いた味付けとパルミジャーノの旨味でしょうか、この時間差攻撃が唸りに直結。 う、美味い! お花見時期に訪れた店すべてがイタリアン。 ちょいと食傷気味の妻に大ヒット満悦御礼の笑顔が戻りました。 こちらのイタリアンはチーズと野菜の扱いが秀逸と感じ入りました。 それはドルチェにも現れており、リコッタチーズとヘーゼルナッツケーキがシットリしチーズの香り旨味が広がりと嬉しい限りでした。 1983年からの隠れ名店 ファミリーでやられている感じもいいスパイスでした。 練馬区のお花見エリアで練馬高野台の石神井川沿の桜並木は外せません。 私の桜花写真で一番お気に入りを最後に載せました。 今日も美味しくご馳走さまでした。 春ごはんキャンペーン

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

ボラーレの店舗情報

TEL 03-3997-0655
  • イタリア料理

西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩4分(300m)
西武池袋線 / 富士見台駅 徒歩16分(1.2km)
西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩18分(1.4km)

03-3997-0655