La Ventura

ラ・ベントゥーラ

西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩7分(550m)
イタリア料理 パスタ ピザ
毎週木曜日
03-3825-0611

➖ 木立の中のシックなPalazzo ➖ ~ 路地裏イタリアン隠家探訪 vol.07 ~ ~ ちょいと花見で一皿 vol.02 ~ 木々には心を癒やす優しさがある。 花は心を豊かにする旋律を秘めている。 風は小鳥達のさえずりを運ぶ。 そんなリラクゼーション空間に佇む一軒家 「La Ventura」 都内有数の緑豊かなエリア練馬の住宅街に存在感を主張するCASA。 場所は西武新宿線・都立家政駅から徒歩7分ほど。 新青梅街道から少し入った場所にあります。 GARDEN SQUARE としてイタリアンレストラン、カフェ、ガーデニングショップを展開しています。 今日はイタリアン「La Ventura」 緑に囲まれてリフレッシュしたくランチタイムに訪問。 予約無しで開店時間に訪問。 運良く最後の1卓をゲット それも狙いのテラス席です。 お花見シーズンはメニューが限定 < Aランチ > – ¥2,400- ・ 春の旬野菜の盛り合わせ パスタを下記からチョイス ・ 富山産 サクラエビとフレッシュトマトのパスタ ・ スミイカのグリルとケッパーのピリ辛トマトソースのパスタ ・ 仔牛のラグー トマトクリームソースのフジッリ ・ ヨーグルトのムースと桜のジュレ ・ コーヒー or 紅茶 < Bランチ > – ¥3,600- Aランチにメインが下記から選べます。 ・ 薄切りカジキマグロのオーブン焼き ルコラ、フレッシュトマト添え ・ 豚肩ロースの低温ロースト ポテトとグリーンピースのピューレ 本日は< Aランチ > をチョイス ・ スミイカのパスタ・ 仔牛のフジッリ ・ 春の旬野菜の盛り合わせ / 先ず目に嬉しいビジュアルです。 爽やかで瑞々しい野菜、豆を取り囲む生ハムの下には濃厚なレバーパテ。 桜エビのフリットや明太子ポテトが和なテイスト。 一皿に多彩な変化があり、味わうほどに食欲全開になります。 嬉しい誤算の一皿でした。 ・ 仔牛のラグー トマトクリームソースのフジッリ / 美味しく仕上がったトマトソースに仔牛のラグーが泳いでいます。 フジッリはアルデンテで濃厚なソースにピッタりで唸っちゃいましたね。 う~旨いって。 ・ スミイカのグリルとケッパーのピリ辛トマトソースのパスタ / 一口いただくとイカが新鮮で美味しいのとケッパーがいいアクセントですね。 桜に乾杯 兎にも角にも我が家から徒歩圏内でのランチ 晴れたらイイね~♪ そんな日にはテラスへ 桜の木の下で花が揺れるかげをおいながら食事を頂ける幸せ。 この時期の「La Ventura」外せませんね。 シックで厳かな佇まいなので、いずれディナータイムの機会を持ちたいと思います。 写真の並び順が機能していればメニュー以降に、1Fのカフェ「フェリーチェ」も載せています。 三日後の夜見に行ったら満開でしたので夜景もアップ イタリアンは肩肘張らずに笑顔で楽しいテーブル。 理屈抜きで明るくなれます。 今年も言い古されていますが マンジャーレ・カンターレ・アモーレ♡ 今日も美味しくご馳走さまでした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

La Venturaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3825-0611
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩7分(550m)
西武新宿線 / 野方駅 徒歩12分(950m)
西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター4席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.g-s.jp/