白金亭

しろがねてい

京王線 / 柴崎駅 徒歩28分(2.2km)
ハンバーグ ステーキ フランス料理 炭火焼き
042-489-8844

皆さんのおかげ♪ありがとう!! 200投稿続けられました~♡ 200回目の投稿は嫁の誕生日にしよう~♪ そう考え、ここに決めました!! 家族みんなの憧れの場所♪白金亭は記念日に最適!! 朝方降っていた雨も上がり、予約していた12時に訪問。晴れ上がった外の景色の見える席に案内されて、ウキウキ! 中央に配置された囲炉裏が素敵な空間です。 娘も1人前しっかり食べるから、今回はお薦めBコース3人分4000円×3。 店員さんは、ゆったりのんびりとしたペースを演出してくれます~。 ①まずは前菜。 あさり、イナダ、甘エビ、津軽鶏、もずく酢。全てがその味を生かす最低限の調理♪ 旨い!! ②黒ゴマのパン。 天然酵母で作ったパン。表面カリッと中もちもち!黒ゴマの香りもよく、バターを付けてまた旨い。 ③オリジナルそば 海草を使いモチッとした食感がいい~♪ ④本日のスープ この日は、ごぼうとゴルチーニダケのスープ。ごぼうのざらざら触感とゴルチーニダケのコクが旨い♪ ※娘は唯一の苦手で、パパどうぞ♪(笑) ⑤握り寿司 生えびのにぎりと特選和牛にぎり。 娘が待ってました~!でなかなか飲み込めない!! そんな旨さ( ☆∀☆) ⑥サラダ スティックサラダを豆のシートで包んだものと、生ハムを包んだサラダ。シャキッとカリッと笑顔で驚き♪ ⑦魚料理 えびの皮包みとミル貝のオマールエビソース。さっぱりしながらもソースのコクがいい~♪ ⑧特選炭火焼ハンバーグ 100%ビーフのメイン料理!! 肉の旨味しっかり、4つのソースが楽しい(デミグラ、にんにく醤油、辛子オニオン、納豆)これ!やっぱり、しっかりメイン♡ ここでマッタリ!いっぱい、いっぱい美味しかった~!!( ☆∀☆) これから合掌造りの2階に上がり、デザートタイム♪ いいムード♡ ⑨デザート・ドリンク 屋根のハリが美しいこの場所で、フルーツ、杏仁豆腐、クレームブリュレのデザートと、、旨味の深いコーヒーで非日常を楽しみ、、楽しい会話に笑顔する。 とっても、いい時間。 ゆっくり味わい、ごちそうさま~♡ありがとう~♪ 深大寺で、記念の楽焼するか~♪ ※ここまで投稿続けられたのは、ここで出会った皆さんのお陰です。 ここで、ホッとする時間と会話を楽しめました♪ 100投稿→200投稿の間には仲間も出来て、プチオフ会や、昼呑みツアーも出来ました♪ 今後も宜しくお願いしますm(._.)m 記念日にとっても良い場所♪ お料理一つ一つに拘りあり! 深大寺の名店 車じゃなきゃ、クラフトビール飲めたかもね… 誕生日は家族皆で、肉祭り♪

磯部圭太さんの行ったお店

白金亭の店舗情報

予約・問い合わせ 042-489-8844
  • ハンバーグ
  • ステーキ
  • フランス料理
  • 炭火焼き

京王線 / 柴崎駅 徒歩28分(2.2km)

(大広間含めて50席以上あり)

お店のホームページ http://www.shiroganetei.co.jp/

042-489-8844