天栄

てんえい

JR埼京線 / 北赤羽駅 徒歩2分(120m)
中華料理
03-3968-7677

JR北赤羽駅浮間口から徒歩で2分程、地元の方やサラリーマンに人気の町中華屋さんです。今回こちらに突撃してみました。 店内へ入ると、お昼時ということもあってかなり混み合っていました。かなり繁盛しているようです。    テーブル席へ座ってメニューを拝見、単品から定食メニューまで種類が豊富で迷ってしまう程。どれも美味しそうです。 その中でも今回注文したのは、醤油ベースが決め手のワンタンメン。どんな味なのかとても楽しみです。  注文して約10分、ワンタンメンが到着。シンプルな盛り付けで、しかも醤油の香りがたまりません。早速頂いてみることに。  まずはスープから。あっさりとした鶏ガラ出汁の効いた味。しかも色が綺麗で、まさに昭和の味と言ってもいいでしょう。 麺は柔らか中華麺、スープに見合った歯ごたえで、これならいくらでも入る感じ。どこか懐かしさを感じます。    具材はワンタン、チャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト。種類としてはこれで十分、これこそ町中華の麺かと・・・・・・・・・・。 特にワンタンは、皮がモチモチとしてつるんっとした食感がたまりません。中の餡もたっぷりで申し分ありません。  また自家製チャーシューも、しっかりとした味でジューシーで食べごたえ十分。ん~この味なら病みつきになります。  最後はお決まりのお酢を入れてスープを頂きました。これで730円はとても満足のいく価格。あ~とても美味しかった。 メインの道路から1本路地に入ったところなので、地元の人しか知らない、ある意味穴場のお店といってもいいでしょう。  他のお客さんは、割と定食メニューを含むご飯物が多かったので、今度はそちらにチャレンジしようかと思ってます。ごちそうさまでした!

Norihito Furutaniさんの行ったお店

天栄の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3968-7677

JR埼京線 / 北赤羽駅 徒歩2分(120m)

03-3968-7677