鉄板カレー 匠えん

てっぱんかれー しょうえん

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅 徒歩1分(47m)
カレー 洋風なおかず
03-6909-9171

成増で気軽にホッと出来るお店。カレーの辛さも調整可能が、嬉しいです!! 娘がジジババの家にお泊まりの2日目。 今日のデートは、嫁と成増で待ち合わせ。先に着いた私が駅2Fのスタバでコーヒーを飲みながらの待ち合わせ。 今日のお店は、Retty初めて2投稿目のお店です。 10分遅れも楽しく過ごせるようになったのは、年のせいかなぁ~!?嫁が到着、アイスコーヒーでクールダウンした後、お店に向かいました♪ 「匠えん」女性客も多い、カレーのお店です。 いつも、程よく混んでるこのお店。それでも待たされた事はありません。 席に付き、少ないメニューでもやっぱり悩んだ後にオーダーを、私はハーフ&ハーフ白米(ビーフと野菜)1060円の極辛+180円。嫁は1日分の野菜カレー玄米980円の中辛+50円。 ゆっくりまって、スキレットで音お立てて登場するカレー♪ まずは、嫁の野菜から。おお~!夏野菜がぎっしり美味しそう♪写真栄えするこの色!いい~。 少し遅れてハーフ&ハーフ!ん~!! 野菜もいっぱい、ビーフカレーも美味しそう~(´ρ`) それでは、ビーフからガブリ♪ビーフのコクに極辛の辛味、旨いぞ~!お肉はスジ肉をしっかり煮こんで柔らか~い。味もしっかり旨いぞ~、偉いぞ~♪ 次に野菜を…、大振りの夏野菜がゴロゴロ!野菜の酸味と極辛の辛味が、またあう~~!!こっちも旨いぞ~♪ 御飯の固さも磯部好み♡ みんなとても美味しいです♪ そして最後に残ったカレーは、先日Seijiさんがやっていた2種類の混ぜ混ぜ攻撃! やってみたかった~!また、これが旨かった~!! とても満足♡ごちそうさま~♪ カルディー寄って、先日Kimieさんの投稿のハワイアンビール買って、お家で乾杯だ~!ワクワク♪ スキレットで熱々カレー♪ 夏野菜たつぷりのカレー! スジ肉が美味しいビーフカレー!! 夏休みキャンペーン 牛スジ美味しい肉祭り♪

磯部圭太さんの行ったお店

鉄板カレー 匠えんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6909-9171
  • 洋風なおかず

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄成増駅 徒歩1分(47m)
東武東上線 / 成増駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ有楽町線 / 地下鉄赤塚駅 徒歩16分(1.3km)

(テーブル14席)

(4席)

お店のホームページ http://www.fukuraya.net/shoen/
Instagram https://www.instagram.com/shoen_official/
備考 予約:平日のみ可

03-6909-9171