酒場 ワタナベ

さかば わたなべ

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩10分(730m)
イタリア料理 刺身 ご当地グルメ 和食
03-6915-7713

最近、上板橋にOPENした話題の酒場「酒場ワタナベ」 上板橋駅と東武練馬駅の中間くらいにあり、どちらの駅からも少し歩きます。 よく行く居酒屋の常連の皆さんが、あまりにもコチラのお店に行っているため、気になっていたお店。 日曜日に、早速友達と行ってきました。 カウンター席4席と、テーブル席が数席。 ワンオペでお店をやられていて、メニューは自分で手書きで書いて渡すシステムです。 お料理は200円台~と、全体的にとても安いです。 イタリアンおつまみと、店主が静岡県とのことで静岡おつまみも。 まずはお通しで「嫌いなものはありますか?」と聞いてくれる心遣い。 たまたまTwitterで行ってる知人がらっきょうをあげてたので「らっきょうが苦手で…」というと、らっきょうを外したお通しにしてくれました。 優しい…! おつまみは、 イチジクと生ハムの白和え マグロ中落ちと韓国のり 白レバーペーストのクロスティー二を注文。 イチジクと生ハムの白和え、めちゃくちゃ美味しい…!せんべろネットさんで見て、頼みたかった品。 白レバーペーストのクロスティー二は、濃厚な白レバーペーストがたっぷりバケットの上にのっていて、その上にチーズが。 お酒がすすむ味。 お料理がコスパ最高で感動したのですが、 1番感動したのが…ホッピーのなかの量!! グラスに9割焼酎が入っています(笑) そとを色付け程度でしか入れられません。 飲兵衛にはありがたいサービス! 店長のワタナベさんもいい人で、居心地がよく よく飲む行動範囲内にまた一ついい酒場ができて嬉しいです。

J_risaさんの行ったお店

酒場 ワタナベの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6915-7713
  • イタリア料理
  • ご当地グルメ
  • 和食

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩10分(730m)
東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩13分(990m)

03-6915-7713