NeMo

ネモ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(570m)
フランス料理
毎週月曜日
03-5962-6085

新しくオープンしたフレンチNeMoさんへ。 ナチュラルシンプルな内装。 食のアンテナが高そうなお客様で満席。 期間限定?のランチは5500円。 海幸・山幸 細かく刻んだカンパチ、オクラ、スナップエンドウをタルタル仕立てに。 細かくした蓮根をカリッとあげたものが上にのってて、口の中で良いアクセント。 最初の一口目から、あぁ好きなタイプだ、と思えた一品。 スープ 揚げた茄子の上に甘エビと海老の殻をカリッと揚げたもの、帆立がのっており、濃厚なウニソースが。 これはスープなのか、飲むのいうより食べるスープ。 ねっとりした甘エビ、シルキーな茄子、たまにカリっとするアクセント。 やはりこちらも食感が好き。 穴子 ふんわりとした食感に仕上げたフリット。 ローストしたマカデミアナッツを削って仕上げていて香ばしい香りがふわりと。 穴子の下には根セロリ。 鮑(別途料金) 今朝届いたという鮑。 せっかくなので追加オーダー。 椎茸と鮑、ソースは濃厚な肝のソースでシンプルに仕上げたもの。心地よい弾力感。 梅色 初めて食べた魚、ウメイロ。 下田近くの島でとれたものは身質が良好とのこと。 皮目はパリッと香ばしく、身はレア。 さっぱりしていてクセがない風味。 合わせるソースは、ブールノワゼットにトマト、パセリを合わせたもの。 仔羊 ローストされた仔羊はしっとりなめらか。 ソースは羊の出汁にアルマニャックを効かせたものと、ジロール茸、ズッキーニ。 スフレ 口に含むと溶けてなくなるぐらいふわっふわの軽い食感。量が多くて食べきれませんでした(笑) アイス トリュフの香りを感じる、しっかり美味しいアイスクリーム。 カヌレ 外側がカリッカリで中はしっとり。 ドリンク込みで1人あたり1万ほどでした。 5500円という価格帯では、最近の一番ヒットだったと感じています。 また少し時間が経ったら伺いたいと思います。 大人デート 大人女子会

Mio.Mさんの行ったお店

NeMoの店舗情報

TEL 03-5962-6085
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩15分(1.2km)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩15分(1.2km)

(26席(個室最大7名))

6人用

お店のホームページ https://restaurantnemo.net/
Facebook https://www.facebook.com/kennemmo
グランドオープン日 2021年6月18日

03-5962-6085