焼肉 煌 KIRAMEKI

KIRAMEKI やきにく きらめき

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
焼肉 居酒屋 割烹・小料理屋
03-6804-3915

2019年8月オープンの焼肉店。 外苑前駅と青山一丁目駅の中間くらい。 銀杏並木の通りがほぼ目の前! なので秋とか紅葉シーズンは銀杏並木見た後の流れで焼肉、というときに良いかもです。 席は円卓の個室が一つと、あとはボックス席。 ロールカーテンで仕切られているので、お隣さんはそんなに気になりません。 銀杏並木コース9500円(税別) 黒毛和牛のレアローストビーフ 黒毛和牛のタルタルミート 先付け 茄子刺 金平ゴボウ甘辛煮 おひたし タンとハツ どちらも塩焼きで。 タンに関しては片面じっくり、もう一面は5秒ほどサッと焼くスタイル。 シェフ特製ドレッシングのファーマーズサラダ 黒毛和牛カイノミとハラミ こちらはタレ焼きで。 ここから白米登場! コースでこのタイミングで白米出てくるのって意外と珍しい気がします。 白米は青天の霹靂を使用。 タレは「ザ焼肉店!」というこってりな感じではなく、あっさり目の甘ダレ。 季節によって変えてるそうです。 黒毛和牛サーロインを和牛スープでトマトと共に このあたりから変化球。 トマトの酸味がサーロインの甘い脂と相まって美味。今回のコースの中では1番好きだったかも。 希少部位 特製ちり酢で ちり酢とは所謂「ポン酢醤油」のこと。 サッパリしていて、こういうタレは私、タイプです。後半のお肉も食べ疲れしない♪ 身肉低温調理の塊焼き  トリュフと特製和牛ソース イチボの塊。こういうのは自分で焼くのは難しいですが、こちらでは全部スタッフさんが焼いてくれるので安心です♪ 特選部位(シンシン)直備長炭焼きで  北海道産山わさびを添えて 直接炭に焼き付けるのは初めて! パチッ!と飛びちらない特殊な炭を使用しているからできるそうです。 和牛出しの肉味噌うどん 白玉ぜんざい 一口サイズの可愛らしいデザート 私は平日に訪問しましたが、土曜だと上記コースにプラス500円で飲み放題つくので絶対土曜日がお得だと思いました(笑) 半個室 個室焼肉 友人と・同僚と デート 土曜日がお得

Mio.Mさんの行ったお店

焼肉 煌 KIRAMEKIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-3915
  • 焼肉
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用

貸切

お店のホームページ https://kirameki.online/
Facebook https://www.facebook.com/2019kirameki/
Instagram https://www.instagram.com/ginji813hoshi
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり
Wi-Fi利用 あり