青山 肉工房 雅狼

あおやま にくこうぼう がろう

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(310m)
鉄板焼き ステーキ

2019年1月にオープンしたばかりの北青山にある鉄板焼き屋さん。お取引先様との会食で、コースを頂きました。 この日のコース内容はこちら。 ・イクラとアロエの和え物 ・朝締めの鳥刺カルパッチョ…流石〆たて、新鮮で美味。 ・フォアグラの味噌漬け焼き…甘辛という皆大好きな味を、贅沢にもフォアグラにオン。いつもフォアグラの臭みって少し苦手なのですが、味噌に漬け込む事により全く強くなくなっており、美味しかった! ・帆立・雲丹・キャビアの磯部巻き…自分で巻いて食べる面白いスタイル。 ・鮑とマコモダケの醤油バターソテー…バターたっぷりのソースは、鮑にベストマッチ。マコモダケはエリンギの様な口当たり。 ・チーズ風味焼き野菜 ・仙台牛のグラスフェッドビーフ、シャトーブリアンのステーキ…兎に角サシが凄く、物凄く柔らかい。口に入れると脂が上品に溶けます。。 ・ガーリックチャーハンとお漬物 ・羊羹と果物盛合せ どれも美味しく、おまけにシャンパンからスタートしたマリアージュはどれも完璧で、特に1998年のムルソーはとっても美味しかった。購入したいと思いましたが、今はネットではどこも売切… 素敵な一夜を過ごしたい方、今はまだ予約が取り易いのでお勧めです。 良質なお肉 贅沢にご褒美ディナー 大事な接待に

Asako.Mさんの行ったお店

青山 肉工房 雅狼の店舗情報

• 鉄板焼き
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩12分(930m)