虎萬元 南青山店 とらまんげん

中華料理 担々麺 餃子
03-3409-2291

西麻布と南青山の間、壁に大きく描かれた虎の外観も、店内の雰囲気も、どこか西麻布な感じがします。 そしてメニューがかなり魅力的! 季節ものに、松茸と鱧の土鍋ごはん、栗と鶏肉の塩土鍋ごはんとあり、とても惹かれましたが、初訪問なので、定番的な中華メニューにすることに。 担々麺が、黒胡麻、白胡麻白みそ、青山椒、野菜のせ、と4種もあり、ほかにもフカヒレ麺、スペアリブの黒酢酢豚などなど、おいしそうなものがたくさん! でしたが、ここはさっぱり系にしようと思い、鶏ゆず麺を。 こちら脂をきっちり取り除いた鶏肉の湯引き、キャベツ、白菜、ネギのシャキッとした歯応え、ゆずのさわやかさ、細麺と、スープには酢も効かせてあり、本当にさっぱりを極めてます。 焼き餃子も、底をパリっと焦がしてあり、餡の肉と野菜のバランスも好きな割合、こちらもかなりタイプでした♪ 他のメニューもいろいろ食べてみたいお店です…。 半個室的に仕切られた席がたくさんあるので、みんなでワイワイいろいろつつき合うのがいいかもです!

Motoshige Sさんの行ったお店

虎萬元 南青山店の店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺
  • 餃子

都営バス 渋88 南青山七 徒歩3分(230m)
都営バス 渋88 南青山六 徒歩4分(310m)
都営バス 学03 日赤医療センター 徒歩5分(380m)

虎萬元 南青山店 とらまんげん

(7席)

((13:00まで禁煙 15:00まで分煙 ディナー全面喫煙可))

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。