AWキッチン フィリア 青山店

AW kitchen figlia

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 野菜料理 ワインバー スイーツ

先日、ママ友たちと表参道に行こう!!! ということになり、その中の一人の方がこちらへ行ってみたいとのリクエストで♪ 私自身は以前、お邪魔したことがあったのですが口コミは初めてです。 女性にとっても人気のこちら。 予約して!と調べてみると一休さんで素敵なプランを発見し。 利用させていただきました。 ・メインコース+ワンドリンク 2,500円(税込) (こちら通常は2,850円のコースにワンドリンク料金なので、 さすがは一休さん!とひそかに。) 表参道駅から徒歩数分、1本入ったところにあるので、 落ち着いた雰囲気で、広すぎず狭すぎずな店内は自然光がうまく入ってくるような、 そんな外観になっていて、まさに癒される空間です。 やはり、予約しておいて大正解! ほぼ予約で席はいっぱいだったよう。 しかも、全員女性の方♪(フラットな店内なので、ベビーカーでのお子様も♪) まずはスパークリングで乾杯なのです。 お昼に飲めるって幸せよねぇ~なんて酔いしれながら♪ 最初に登場したのは、 ・季節のお野菜のスープ(新玉ねぎ) 一口口に含むと、新玉ねぎのふんわりとした甘みがいっぱいに広がり、 ひんやりとした冷製なので、ちょっと暑かったこの日、 心も体も涼しげに♪ ・自家製ビネガーとお塩で食べる「畑を味わうサラダ」 目の前に4人分ドーンと盛られて登場のこちら。 最初からテーブルにセッティングしてあった、 素敵な白と赤のボトルはこのためのビネガー(ピーチ、チェリー)だったのです。 塩もハイビスカスとスーパーフードの2種の塩を用意していただいていて、 とりわけ、好きなビネガーと塩を組み合わせていただくんです。 塩とビネガーが程よく混ざり、シャキシャキっとしたサラダにかかると、 とっても美味しくて♪ えのきがクルトンのようになっていたり、工夫が凝らされたサラダに、 みんなで釘づけでした♪ ・パン(ほうれん草、さつまいも)お代わり可 焼き立てですとアッツアツで登場したパン♪ ふっくらとやわらかなパンはお野菜の味わいが感じられ、 特にさつまいものほうは甘みもとってもあり、 美味しかったのです。 ・大分県上杉さんのズッキーニとフィッシュラグーのペペロンチーノ こちら、選べるパスタの中より。 スタッフの方に本日は上杉さんのお野菜がとてもお勧めですとのことで、 2種類あった上杉さんのお野菜を使用したパスタから♪ ペペロンチーノと言えども、決して辛すぎるわけではなく、 シンプルながらも程よい味わいがとても美味しく、 薄くスライスされたズッキーニ、こんなスライスの仕方があるのねぇ~! と、主婦たち騒然! フィッシュラグーが美味しくて、最初少な目かな?と思いましたが、 なかなかボリュームのある一皿でした。 ・本日の鮮魚のポアレ 選べるメインは、全員気が合いお魚をチョイスしてみました。 ふっくらとした白身魚、表面がカリッと焼かれているので、 香ばしさもあり美味♪ 粒マスタードのソースが、酸味は優しめでコクがあり白身のお魚にぴったりでした。 マスタードって、お魚にも合うんだなぁ~なんてお勉強♪ 彩野菜もとっても可愛らしく盛られ、これは女子好きでしょ~なんて。 ・ティラミス デザートはふっくらとした食感の優しいティラミス♪ スポンジがチーズクリームの中に閉じ込められていて、 軽やかな食感と程よい甘みが良いのです。 アーモンドがアクセントになって、おなかいっぱいでも食べられてしまうから怖い(笑) ・紅茶 食後のドリンクにはめずらしく紅茶をチョイス。 ゆったりと楽しみながらお友達たちと素敵な時間を過ごしました。 ちょっと残念だったのは・・・ 店内、フロアを少ない人数のスタッフの方でまわしてらっしゃったので大忙し。 お友達がパンのお代わりをリクエストさせていただいたのですが、 3度ほどリクエストして、ようやくお料理も2品経過したところで登場で、 苦笑い。。。 それだけ人気店ということでしょうねぇ~。。。(私たちのタイミングが悪かったということも。) なので、ちょっとだけサービスの点数が低いのはそんなところから♪ けど、美味しい新鮮なお野菜と素敵な店舗、 ぜひまたお邪魔したいなと♪

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

AWキッチン フィリア 青山店の店舗情報

• イタリア料理
  • 野菜料理
  • ワインバー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://www.eat-walk.com/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家