bubo BARCELONA 表参道店

ブボ バルセロナ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
スイーツ カフェ チョコレート フランス料理
03-6427-3039

友人と表参道でお茶をしようとブラブラ歩いていて、あれ?ここ以前には無かったような....気になって立ち止まり、そのまま入店(*^^*) 今年の2月にオープンしたばかりのショコラティエようです! スペインはバルセロナのショコラティエで、表参道店が日本では唯一の店舗、あとはバレンタインなど催事時にはデパートに並ぶこともある..とのこと。 色々と興味深く見ていたら、スタッフの方がこのショコラティエについて、商品について、詳しく教えて下さいました。(チョコボールは4種類全て試食までいただいてしまい...汗) 丁寧な対応に感激して、帰りに何かしら買って帰ろうと心に決めて、2階のカフェスペースへ。 チョコレートドリンクと、ブボマルフィというホワイトチョコのケーキが気になったのですが、なんとどちらも売切れ中(´・∀・`) 結局オーガニックアールグレイと、洋梨のケーキをいただきました。洋梨のケーキは予想していたよりも甘い味で、ジューシー。 友人がオーダーしたチョコレートケーキもひとくちいただきました。濃厚!!!これは良い!!! 店内は無垢のフローリングでナチュラルでありながら赤い椅子に黒の窓枠...とスペインカラー。BGMに流れるスペイン音楽も、落ち着く◎ まだオープンしてから間もないからなのか、たまたま空いている時間帯だったのか、そこまでガヤガヤしていなかったのも、個人的には嬉しいところでした◎ ここはお気に入りにしたいー! あんまり人に教えたくないー! と思ったけど、Rettyでチェックしたら、さすがグルメの皆さん、もう既にたくさんの方がいらっしゃっているので、私もやはり書くことに......(笑) 最後に、チョコを4つ持ち帰りました。 まだ食べていないので、楽しみ❤︎❤︎❤︎

Sachiko Ishitsukaさんの行ったお店

bubo BARCELONA 表参道店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-3039
  • チョコレート
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.bubojapan.com/
Facebook https://www.facebook.com/bubojapan/
グランドオープン日 2017/2/4

03-6427-3039