イータリー ハラジュク

EATALY HARAJUKU

JR山手線 / 原宿駅 徒歩1分(61m)
イタリア料理
03-6432-9080

遂にこの日が。。。 2年振りの上京で同級生と再会。 私が独断でレストランと時間と 待ち合わせ駅を指定。 ところが 2年振りの原宿駅はリニューアルされ、 すっかり様変わり。 表参道口で待ち合わせを 竹下口から出てしまうと言う失態。 伺ったお店は原宿駅真前のイータリー原宿 イタリア食材販売とレストランのお店。 オーダーは、 バーニャカウダ 海の幸のサラダ 生ハムとチーズの盛り合わせ ブッラータのピザ リコッタチーズとほうれん草の    自家製ラヴィオリ トマトソース フィレンツェ風ビステッカ アランチーニ お洒落な店内に お洒落なお料理 どれも確かに美味しかったのに、 久しぶりの再会に感激で お料理どころではでしたが、 特に印象に残ったのは。。。 ブッラータのピザ ザクッと生地に酸味のトマトソース。 何よりブッラータが生クリームの様。 宮崎でも度々いただくが、 どこが違うんだろう??と、 思うくらい東京でいただくブッラータは美味。 ビステッカ ステーキのことだとか。 絶妙な火入れで柔らかで 私好みのワイルドな味わい。 アランチーニ ライスボールを揚げてトマトソースと 絡めたもの。 ライスはチーズたっぷりのリゾットの感じで、 ソースとサクサクの衣とライスの絡みが ベストマッチング。 スパーリングとワインを2本に、 これらのお料理の数々を 5人分で作って下さいました。 ひとり6千円は東京とは 思えない価格。 スタッフもフレンドリー。 こちらは、 お昼はテラス席から 原宿駅と明治神宮の杜を 眺めながらランチが 楽しめるそう。 次回の上京でまたゆっくり来たい。 スタッフの画像は了解済みです。

安藤 今日子さんの行ったお店

イータリー ハラジュクの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6432-9080
  • イタリア料理

JR山手線 / 原宿駅 徒歩1分(61m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(86m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩11分(880m)

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

お店のホームページ https://www.eataly.co.jp/

03-6432-9080