Aminima

アミニマ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(490m)
フランス料理 ビストロ プリン
03-6804-2846

ここ最近でいちばん良かった!!! 今年のマイベスト入りそうなお店♡ 土曜日の12時からのみ、10人限定でランチをやっています♡ 10分前からいましたが、誰もおらず。。 入店後、パラパラ何組か入りました。 まずは前菜とパン。 どうやら、夜に人気のメニューをほとんど、ちょっとずつ出してくれているそうです♡ なんてステキな♡ カレーとプリン目的で行きましたが、しいたけのラタトゥイユは食べられないと思っていたのに、嬉しい♪ さすがの美味しさ♪ やっぱりしいたけは味が染みてくれるから、ほんと美味しい♪ 野菜もグリルしただけのも美味しかったし、いろんなものが食べられて既に満足♪ パテには、粒マスタードが付いてますが、これが初めての食感!! プッチプチ! 聞いてみると、タスマニアの粒マスタードなんだとか。 美味しかった♪ パンも美味しい♪ これも手作りかな? パリッもちっ♪ そして、カレー!! 予想に反して別盛りで来ました! カレーの香りが店内に広がっていました。 たまごは特に味がついてるわけでもないけど、マイルドになって美味しい。 そもそもそこまで辛いカレーではないし、食べ進めても、美味しいとは思うけど、なんでこんなに人気なんだろ? そう思ってスプーンを止めると、ん?なんだこの後から追いかけてくる爽快感?! その瞬間、より一層の美味しさを感じられました! カルダモンが使われているようです! 工夫って素晴らしい♡ センス♡ そして、いよいよプリン♪ あ、プリンは別料金ですので、ご注意を。 私はプリンと決めていましたが、デザート何種類かあるようでした☆ プリンはかなりビター! でも懐かしさの残る手作りの味♪ カラメルにコーヒー入ってるのかな? すごく濃いめ! 次は夜に来ます!と断言して帰りました♪ ご夫婦でやってるのかな? 気さくで、でも丁寧でステキな接客♪ 帰りもわざわざ外までお見送りしてくれました。 そんな心遣いもあってかな、ほとんどが常連さん、リピーターの方でした☆

Sumika.Kさんの行ったお店

Aminimaの店舗情報

TEL 03-6804-2846
  • フランス料理
  • ビストロ
  • プリン

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(750m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩11分(820m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ https://www.aminima.jp/
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス ソムリエがいる