表参道 バンブー

bamboo

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(320m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト ピザ
03-3407-8427

★ランチコース(ピンチョス7種、パスタorローストチキン、デザート、ドリンク) ☆20年ぶりでしょうか…表参道にある老舗お洒落ガーデンレストランに行ってきました(^_^)v…rettyで久しぶりに素敵な情景を見て、懐かしくなり、再訪してしまいました。 ☆当時はネットがなく、僅かな情報誌に頼って行きましたが、その頃も飛びぬけてハイセンスで、憧れのカジュアルレストランでした…! ☆白を基調とした外観、蔦が絡まる軒下、赤白チェックのテーブルクロス。確か当時では珍しいパンや具材、ソース等を選べる形式でクラブハウスサンドやサンドウィッチなどを頂いた記憶があります。そして、お洒落気分にどっぷり浸っていたような気が…そのお店が今も継続中~嬉しいことです。 ☆今回、家内も20年ぶり。リニューアルされた店内やガーデン風景を懐かしみながら、そして楽しみながら、ランチコース2種類のメインをそれぞれ注文しました。 ☆前菜 ピンチョス 7種 ・サーモンフュメとサワークリーム ・エビカニマヨ ・根菜バーニャカウダ ・カプレーゼ ・スパニッシュオムレツ ・コロッケ ・胡瓜とミント …彩が綺麗でずっと見ていたい気分です。どの一品も独創的で、サッパリとした美味しさ。楽しみながら味わって食べられる素晴らしいアペリティフです! ☆烏賊とブロッコリーのスパゲッティーニ…細いパスタにオリーブオイルがよく絡み、小さく刻まれ味付けされた烏賊やブロッコリーがいい塩気を抽出していて、上品でライトな美味しさです。なんか少しだけ優雅な気分に浸れます。 ☆自家製ローストチキン~ハーブ&オレンジ&プルーン~…定番メニューにようで、店内でローストされ、専用容器の中でクルクル回っているのを見ることができます。ちょっと食べづらいですが、ハーブ香を楽しみつつ鶏の美味しさを十分堪能することができました。 ☆デザート(マカロン、ティラミス風アイス)とドリンク(珈琲)…美味しい食事の余韻を楽しむのに相応しい組合せで、シンプルに美味しいです。最後まで気分良く、食事の余韻を楽しむことができました。 ☆ガーデン風景が美しく、醸し出す雰囲気が上品。お料理も文句なく美味だし、お酒も種類が多そう。このお店、想い出が詰まっているとはいえ、ずっとずっと残って欲しい素晴らしいレストランだと思います。 緑に包まれたガーデンはとても綺麗でした! 何もかもが大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

表参道 バンブーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3407-8427
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩9分(690m)

(テラス席・屋外席あり)

7人用以上

お店のホームページ http://www.bamboo.co.jp/