千歳烏山 焼鳥 鳥ふぢ ちとせからすやま やきとり とりふぢ

焼き鳥
03-6909-0367

温厚な店主さんのお店でしっぽりと焼鳥を頂ける♡ 知り合いの玉子農家の方に ずっとオススメしてもらっていたこちら。 やっとやっと伺えました(^v^)♡ 入ってみるとBGMのない静かな店内。 「いらっしゃいませ」と笑顔の店主。 もうこの時点でぐぐんと期待値アップ、 静かな店内で気持ちがしゃんとします。 アラカルトでもオーダー可能でしたが 初めてだったのでここはおまかせで。 一品ものでは塩らっきょうとハツの南蛮漬。 南蛮漬けは残り少なかったみたいで サービスしてくれました。ありがたい。。 お通しはお新香と大根おろしに玉子。 この系統のお通しはもはやテッパンですが この大根おろしなんでこんなに辛くないんだろう。 不思議である。。。たまごも美味しい。 この日頂いた串は以下でした。 ・ささみ  最近提供するお店も少なくなっている中、  久しぶりのご対面。焼き加減が良くふっくら。 ・エリンギ  椎茸を出すところが多いですがこちらはエリンギ。  このエリンギが甘くておいしい! ・ぼんじり  外側カリカリ、中ぷっくら。  いやらしくない脂が最高です。 ・レバー  なめらかな口当たりにクセは皆無。  こちらも焼き加減が抜群です。丁度良い。 ・うずら  うずらは少し火入れ強め。めっちゃ熱い!(笑)  でもぼそぼそせず。さすがです。 ・つくね  ころんとかわいらしいつくね。  やわらかめのつくねで優しい味付けです。 ・厚揚げ  上にはショウガ。そのまま焼くお店もあるけど  串にささった状態で焼かれてるのも食べやすい◎ ・砂肝  サクサクの食感がたまりません。  小ぶりですが抜群の存在感。味付けも良い。 ・ごぼう  このごぼうがすごかった。硬いのかと思いましたが  まるでお芋を食べているかのような感覚。  冬の旬な味がよくわかりました。素晴らしい! ・もも  こちらには別添えでカボスも。  ももに果汁をかけるなんぞ今まで未体験でしたが  なるほど納得。さわやかな脂になっていい! ・ハツ  もうビジュアルから完璧。これぞエロ焼鳥。←  この色、焼き加減、丁寧さが本当に伝わってきます。 ・せせり  大好きなせせり。鶏肉の味の邪魔をしないタレが  薄く塗られ、これも美味しい。食感最高。 ・銀杏  この時期の焼鳥屋さんでのお楽しみ、銀杏。  塩はちょっと強めかな?焼きは文句なしっ! ・手羽先  お皿に串を出されたあと、食べやすいようにと  上の大きな骨をとってくれる店主。  食べ易くなって美味しさ倍増です。 ・さえずり  いわゆる食道。噛めば噛むほど甘みが出てくる..  くにくにとした食感が幸せになります~♡ ・やつがしら  上には鰹節に似たサバ節。香りが良いです。  そしてこのやつがしら、初めて耳にしたのですが  里芋みたい。ねっとり食感が最高に美味。  今の時期だけみたいです。旬な野菜を頂けるの幸せ。 基本的に大振りな串が大好きな私ですが、 此方の繊細な串は大変すばらしく終始美味しかった! 関西出身の店主の柔らかい口調も落ち着きます。 おひとり様でいらっしゃってる方も多く、 地元民にも愛される素敵な空間のお店でした。 素敵なお店に出会えたことに感謝。 また絶対に伺います! ちとからグルメ

• インスタのストーリーから来ました(笑) 渾身のレビューだね!思わずめっちゃ行きたいボタンを探しちゃったよ。

• しょーごさん そう言ってもらえると嬉しい!そうなの、なんか久しぶりに語ってしまったw ここよいよ(*´ω`)♡

• 近所なので行ってみたいお店です。卵食べたい。

• Ananさん ご近所であればぜひ一度行ってみてください!後悔はしないはず♡

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

千歳烏山 焼鳥 鳥ふぢの店舗情報

• 焼き鳥

小田急バス 成06 千歳烏山駅南口 徒歩2分(83m)
京王バス 丘22 千歳烏山駅 徒歩2分(83m)
小田急バス 成06 南烏山 徒歩2分(91m)

貸切可能人数下限(着席) 8人

• 静かな店内