LUG

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩7分(530m)
バー カフェ

ワケあって自棄酒を呷りにいった本日。 別に失恋とか、そういう色恋沙汰じゃない。 でも今宵はいつもとは違う筆致、いつもとは違うキャラクターで行くぞ! 独り酒を呷れる店を求めて渋谷から徒歩帰宅を開始し、延々と歩いてたどり着いたのは、結局家から一番近いところにあるバー。 半年ほど前にできて前から気になっていたので、これが良い機会とばかりに足を踏み入れた。 内装は完全にオサレバーだが、いかんせん駅から遠い。 そもそも最寄り駅にしてからが、都心の真ん中にあるくせにアクセスが不便極まりない場所だ。 渋谷区とはいえ、東京都に於ける桧原村のような、頗る不便な立地だ。 そんな店だからこそ、おれは好きだ。 まずラフロイグでハイボールを作ってもらい、次にマルガリータ、それからオススメというラム「DEPAZ」をロックで2杯もらって、最後にボストンラガービールでシメた。 同い年のマスター曰く、この店のウリはラム酒らしい。 50種類以上のラム酒を置いているのだとか。 専門店であれば数百種類置いているそうだが、始めたばかりでこんなに揃えていて、しかも別注の樽でオリジナルの熟成をしている銘柄もあるとのことなので、今後開拓のし甲斐があるというものだ。 雰囲気はオサレバー、しかしマスターはなかなか癖があって面白い人物と見た。 しかもこの店はカブシキガイシャで、別法人は上馬で自転車を売ってるそうだ。 道理で店内にもチャリが置いてあるワケだ。 つまりはラムとチャリ。 この二本柱で邁進する店と、迷走するおれ。 今後とも仲良くしたい一軒です。

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

LUGの店舗情報

• バー

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩15分(1.2km)
京王線 / 笹塚駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://lug-hatagaya.com/