THOUSAND COFFEE

サウザンド コーヒー

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分(490m)
コーヒー専門店 カフェ テイクアウト プリン

《2018東京秋空散歩ツアーpart2》 WISEMAN COFFEEを後にして、のんびりとバス停まで。普通の道だけど、なぜかのどかな雰囲気で「東京っぽくないね〜」なんて、会話までどこかのどかに(≧∀≦) バスを降りてからは電車で移動(^-^) なんか、こんな感じ、好き╰(*´︶`*)╯♡ 最寄駅を出て歩き出すも、地図を開かない3人組(≧∀≦)笑 ま、なんとかなる…あ、否、ならんよ…ね…(・Д・) だって、あんなハプニングから始まってるし…( ^ω^ )w で、一応、地図アプリで確認しちゃいました(≧∀≦)w 途中何軒か見かけたカフェを過ぎると、突然現れたお店の看板! 13時オープンで、私達が着いたのが30分くらい前かな?なのに、もう既にお待ちの方がいらっしゃいました。 さすが、人気店( ・∇・)! 待ってる間は、カフェの話し…以外の事で盛り上がって、海外旅行のハプニングからの、たくましい対応っぷりなど、ほとんど笑っていたので、あっという間にオープンの時間(≧∀≦)w ホントにこじんまりとしている店内へと案内してもらい、テーブル席へ。 ほんの少し緊張感が流れる店内。 と、いうか、オーナーさん1人できりもりしてるので、忙しいんだね( ^ω^ )でも、質問したら笑顔で色々と教えてくれました( ・∇・) 真摯に料理に向かう姿勢、素敵(^-^) で、オーダーしたのは、 『カスタードプリン』 コレ!コレ!!コレ、マジで美味い❣️ 濃厚な味でいて甘さ控え目。しかも、昔懐かしの硬めのプリン(・∀・)❣️ スプーン入れた時の弾力が、良い〜( ^ω^ ) しかも!カラメルソースが苦めで、完全に、大人のプリン(((o(*゚▽゚*)o)))♡ Miyaさん!これ、マジで、美味い! こんなお店連れてきてくれてありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡ それと、 『ドリップコーヒー ブレンド』 沖縄のロースターの豆を使ってる。 ロースターの名前、せっかく聞いたのに、ちゃんと覚えてない…( i _ i ) 豆は、中深煎りくらい。なので、酸味は抑えられて苦味重視の焙煎。なんだけど、アフターテイストにほんの少しだけ、シナモンの香りが現れて、苦いだけで終わらないちょっと面白いコーヒー( ^ω^ ) で、恒例のシェアは 『チーズトースト』と『ベーコンエッグトースト』 パンはモアザンベーカリーのもの。 っていうか、どっちも美味し過ぎて、食べた瞬間「ウン、ウン」って頷くしかない状態! チーズにハチミツをかけちゃうんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) タマゴがトロ〜なんですよ(≧∀≦)w オーダーする時は、お腹いっぱいでトースト食べられるか一抹の不安もあったけど、コレはヤバい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ どっちも美味しいので、行かれる方は絶対シェアをオススメ! そんなこんなで、ホントに満足した3人( ^ω^ ) さぁ、次のプリンを食べに行きましょ…(≧∀≦)w 食べ終わる頃には外には行列が! 今年No. 1プリン!

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

THOUSAND COFFEEの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • コーヒー専門店
  • プリン

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(810m)
京王新線 / 初台駅 徒歩13分(990m)

Instagram https://www.instagram.com/thousandcoffee/