WINE & DINE Vinogris

ワイン & ダイン ヴィノグリ

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理 ワインバー テイクアウト ダイニングバー
03-6806-2037

初めて伺ったお店ですが、すごく良かったですー! 北千住はいろいろ食べ歩きしており、ワインの飲めるお店を沢山言ってますが、リピート決定のお店です✨ リピートの決定打は、お料理の味! すごく美味しかった この日頂いたのは、一番ミニマムな4000円のコース。 まずは、小さな株のポタージュ。 これは、出だしにぴったりな優しいお味。 意外とベーコンの塩気は強くて、合わさると味が変わって美味。 2皿目はサラダ。 シンプルなサラダだけど、ドレッシングがピンクできれいだったし、味も美味しかった! なんのドレッシングが聞いたら、ブラッドオレンジと赤玉ねぎだそう。 なるほど、ちょっと甘みもあるのはフルーツの甘みだったようです。 3皿目はハムやベーコンの盛り合わせ。 全部は覚えてないけど、鹿や猪などもあって、ジビエも食べられたのが嬉しい。 全部自家製だそう。 美味しかったけど、ちょっと肉が続いてさっぱりしたものが欲しくなったかな。 ピクスルがもう少し多めだったり、チーズやクラッカー入れてくれてもよかったかなと思いました。 4皿目 メインの豚のグリル コレがとても美味しくて、リピート決定! ウチ、実はお肉を業者から買っていて、質だけで言うと飲食店よりも高い品質の肉を家でたべてます だから、ことお肉に関してだけは外よりウチの方が美味しい確率が高いんです。 でも、コチラの豚のローストはめっちゃ美味しかった! 脂っこくないし、旨味たっぷり。 表面がちょっとさくさく食感で、中はむっちり。 ソースも濃くはないんだけど絶妙で、下のキノコたちとも相性抜群! 5皿目 牡蠣のクリームパスタ コレも、めっちゃ美味しかったー! 牡蠣がフカフカで、全然縮んでないのにしっかり日は通っていて。 クリームパスタの味も濃すぎず丁度良い! 量も少なめなのが、嬉しい。 最近、そんなに量は食べられないので…。 6皿目 (コース外) チョコレートケーキとコーヒー 一緒に行った旦那さんは、かなり珈琲にこだわりがあって、外ではあんまり珈琲美味しいって言わない1人。 でも、ここでは一口のんで、「あ、美味しい。」って。 私も一口飲んだら、「あ、美味しい」って言葉が漏れた。 もちろんチョコレートケーキも、美味しい。 甘すぎないけど、ナッツやドライフルーツが沢山入ってて、いろんな味が楽しめる。 食感ねっとりで一軒、濃厚ぽいけど、味自体は濃すぎない。でも、ちゃんと美味しい。 コレまた、重いのが苦手な感じには嬉しい あと、ワインもとても良かった。 食前にスパークリング、2人でボトル一本、牡蠣に合わせて白を一杯を頂いた。 セラーが小部屋になっていて、沢山のワインたちが。 メニューに「声かけすれば、自由に入って選んでOK」って書いてたけど、自分では選ぶのむずかいなと思い、とりあえず好みを伝えてチョイスしてもらった。 すると、持ってきてくれたボトルには、全部手書きで、味の特徴などが書いたラベルが! 値段もちゃんと書いてくれてる。 なるほど。 コレだったら次回は、自分でセラーに入ってみるのも楽しそう! 一本ずつラベルするのとか、大変そうだけどありがたい。 すごく手間暇かけているお店だなって感じました。 お店はおふたりでやられているようで、キッチンに男性1人、ホールが女性1人。 男性は、そんなに明るい感じの方じゃないけど笑料理の腕は確かなようです! 全部美味しかった! ホールの女性は、ワインを注いでくださったり、色々気を遣ってくださり、ワインの知識も豊富で相談しやすい。 とても気持ちよく過ごさせてもらいました。 また、いきまーす!

Kumi Matsumoto Inoueさんの行ったお店

WINE & DINE Vinogrisの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6806-2037
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • ダイニングバー

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩7分(550m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/WINE-DINE-Vinogris-595231927511247/

03-6806-2037