モカ

MOCA もか

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩20分(1.6km)
喫茶店 カフェ
03-3881-1815

知らない街を気の向くままに歩く、晴れた日は日差しが気持ちいい、気まぐれに、レッティを覗いてみる、、お気に入りのフォロアーさんが訪問したお店があれば、しめたもの(笑)、、、方角を軌道修正したら、期待を胸に再び歩き始める、、、レッティの醍醐味ですね(笑)、、、、 『モカ』千住大橋、、どの駅からも結構な距離があるこの場所で、昭和は高度成長期の時代からの姿を今に残す建物に萌えてしまいました(笑)、、、 頼んだのは『クリームみつ豆』(600円)、、お盆に黒蜜と、お茶が添えられて出てきました、、、 みつを掛け、食べ始めると、、アイスに小豆餡もたっぷり入っていて、ボリューム満点、、、これかなり甘い、、甘さも昭和レトロですね(笑)、、、 ふと、私の祖母がコーヒーを呑む際に、底に溜まるほど入れていたのを思い出しました(笑)、、、 壁に貼られた木製の波状板も、昭和30年代に祖母の店に貼られていたものと、まさに同じものでした、、、これも、今では見る事の出来ない素材ですね、、、 遥かな時の流れを感じながらのあんみつ、、美味しかったです、、、ごちそうさま~~ 昭和レトロ

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

モカの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3881-1815
  • 喫茶店

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩20分(1.6km)

喫煙

全面喫煙可