Xin chao

シンチャオ

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩6分(440m)
バル インドネシア料理 パクチー料理 ベトナム料理 タイ料理 創作料理

私、このお店をInstagram見てて本当なのか?(疑り深いんで) とっても気にならない?って、友達に話してたら 平日ならいいよーとの事で早速、ネットで予約を取って行ってきました! 亜細亜的バル Xinchao (シンチャオ)です。 東急田園都市線三軒茶屋駅から、歩くと10分ぐらいかな? 三茶って、人も自転車も魅惑的な店も多いから 歩くの楽しいです。 お店には可愛いい外席もあったよ。 中に入ると可愛いクッションと長〜いソファ席。 可愛いクッションでくつろぎたいなあって、思っていたら どうぞこちらに!って♪ その間にもどんどん、お客さんが入ってきてます。 平日でも予約を取っていてよかった! しかも、子供連れとか!さすが三茶、オサレ! 私がアジア料理を食べ始めたの30過ぎてからだよ(-。-;) とりあえずのパクチーサワーで乾杯 たっぷりのパクチーがグラスの底にこんにちは。 一口いただくと... わ〜 ちゃんとパクチーが存在してる!❤︎ フィリピンの長〜い春巻きがおとうし。 フィリピンの春巻きって、今までルンピア食べたぐらいで 親指サイズに物が多かったけど、細長いこのスタイルもサクサク感が あってすごく美味しかったです!これ、お代わりしたかった! レギラーメニューであるのかな?あって欲しいー 聞けばよかった。(おとうしだから無理だよな) 葉っぱで、くるくるっと巻いてナンプラー、ガーリック、酢、砂糖かな? つけだれにつけながら食べるのがオススメなんだって。 野菜で包んで食べると出てきました! 手のひら一杯のパクチーが!!! 出てきた時、マジ?しかも横にはハサミまでついてるし(笑) 本当だったんだーって。 ちゃんと香りがある新鮮なパクチー❤︎ これが500円って、普段3本300円ぐらいで購入してるんで SNSで見たどうりで驚き! 蓮のサラダも来たー 蓮のサラダって、食べたことありますか? これ、蓮の茎を使っているんですよ。 食感がシャキシャキでとても美味しいのですが これの下処理がとっても面倒なのでなかなか生は 日本では販売がなくって、これが一番食べたかったんです! こちらは瓶詰めだそうですが瓶詰めでも蓮のサラダを出してる お店って少ないですよ〜 ナンプラーベースのドレッシングで和えられてました。 えびせん、蓮のサラダ、の上にがっつりおいぱく! 塩豚の葉っぱ巻き スイスチャード、大葉、ミント、サニーレタスとかの 葉っぱに塩豚、ベトナムなますを乗せながらお野菜でくるくる。 この塩豚、塩加減がすごく良かった〜 試しにテーブルに置いてくれるスイートチリソースベースの ソースボトルを置いて頂けるのですが、それをつけて食べても 美味しかったです(‐^▽^‐) バインセオにしようか悩んだのですが、このとろけ具合に (隣のテーブルの人がオーダーしてた) お友達が頼もう!って、タイ屋台の半熟オムレツ。 これ、予想外に美味しかったです! 真ん中に甘〜い、豚ひき肉が入ってるのですが 日本食では出会ったことがない甘さの味付けのそぼろ とろける卵に包まれると、TOPにかけられた Srirachasauceの辛さと混じるとクセになる美味しさ! ここ、タイ料理ベースのものが私は好みかも〜 その頃にはパクチーは無残な姿に! お店の人にお代わりパクチーをしたら パクチーの素揚げをオススメされたのでもちろんお願いしました! 塩を振って出てきましたよ。 緑の茎の部分は三ッ葉みたいな味に変化してましたが 根っこにはパクチー様の存在感が!!! さすが、パクチー最強〜〜〜! 他にも色々食べたのですが、最後はやっぱりスイーツ! Banh flan コンデンスミルクでコクが出てる日本で言うプリン。 むっちりとした食感に周りに散らされたナッツが いいアクセントになってました。 想像以上にパクチーもだけど野菜が食べられて 大満足。 友達がこの沿線上に多いので、今月中にまた行こうかな〜

Rin Eriさんの行ったお店

Xin chaoの店舗情報

• バル
  • インドネシア料理
  • パクチー料理
  • ベトナム料理
  • タイ料理
  • 創作料理

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩6分(440m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩11分(850m)

Facebook https://www.facebook.com/xinchao3cha/