ウグイス

uguisu

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩9分(720m)
ビストロ ワインバー 魚介・海鮮料理
毎月第4火曜日 毎週月曜日
050-8013-0708

ずーっと気になってたビオワインビストロ。 ようやく行けました☺️ お休みの日はなかなか予約が取れなかったんだけど、お天気の悪い平日だったせいか、のんびりムードでした。 お店の内装も好みの感じだったし、スタッフさんも落ち着いていて、ゆっくりくつろげてよかったです。 二人だとアントレ3皿とメイン1皿でお腹いっぱいになれるとのことだったので、おすすめどおりの皿数をお願いしました。 1品目はトマトとホエイのソースがかかったホタテ。ディルの香りが爽やかでした。 2品目のシャルキュトリー盛り合わせは、鶏レバーのムースが特においしかった! レバーは苦手だからあんまり食べないけど、これはついつい手が伸びてしまいました。 そして、3品目はお店の定番メニューの炙りしめ鯖とじゃがいものひと皿。 鯖好きなので絶対食べたい!と思って行ったけど、期待どおりに最高すぎた〜 メインは豚のローストで、お肉はもちろんのこと、添えてある芽キャベツのフリットもおいしかったです。 デザートの濃厚なガトーショコラやガトーフロマージュも別腹にしっかり納めました。 ワインは好きだけど、おいしければ何でもいいタイプでぜんぜん詳しくないので、ワインリストにズラッと名前が並んでるようなお店だといつも注文に困るのですが、こちらのお店にはワインリストがなくて、お料理に合わせて何種類か出してくれたオススメの中からグラスで頼めるので、気軽な気持ちでいろいろ飲めて楽しかったです。 お食事・お酒・デザート・雰囲気の全部が好みで、通いつめたいお店です☺️ 三茶ごはん ビオワイン ビストロ 落ち着いた雰囲気でゆったりできる リピート決定

Misaki Takahashiさんの行ったお店

ウグイスの店舗情報

予約・問い合わせ 050-8013-0708
  • ビストロ
  • ワインバー

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩9分(720m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター5席)

お店のホームページ http://cafe-uguisu.com/

050-8013-0708