6th by ORIENTAL HOTEL

シクスバイオリエンタルホテル

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(61m)
イタリア料理 洋食 パンケーキ バー サンドイッチ カフェ

やっぱりここのパンケーキが1番好き。 この日はラデュレからの こちらのでパンケーキの予定。 ラデュレに着く数分前に友達より お茶のお誘いLINEが届く。 ラデュレの後に6thに行く予定を 告げると、友達がお席を取って 待っててくれると返事が届く。 11時オープンで11時15分に 着くも長蛇の列。 友達のお陰で直ぐに着席。 友達も私もパンケーキをオーダー。 友達のパンケーキの焼き色が なんとも美味しそうで、 私のは焼き過ぎ??と、 思いきや。。。 いつもに増して表面がカリッと キャラメリゼされた様な感じで いつもに増して美味。 ふわふわで軽そうですが、 しっかりお腹がいっぱになります。 さてこちら、10月31日閉店。 ビルの建て替えの為の閉店らしく、 店名を変えて移転するとか。。。 なんともここの雰囲気が好きで、 移転してもこの雰囲気なのかな。。。 私が東京で1番通っているお店。 友達と来たり、ひとりで来ることも。 この雰囲気と美味しいパンケーキを 求めて、閉店までにあと1回来れたら 良いなぁ。。。

安藤 今日子さんの行ったお店

6th by ORIENTAL HOTELの店舗情報

• イタリア料理
  • 洋食
  • パンケーキ
  • バー
  • サンドイッチ

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(61m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(71m)

(お店の外に喫煙所有 )

お店のホームページ http://www.6thbyorientalhotel.com/
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる