バインセオ サイゴン 有楽町店

ばいんせお さいごん ゆうらくちょうてん

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(130m)
ベトナム料理 お好み焼き パクチー料理 カレー ゼリー 屋台 焼きそば
03-3211-0678

結構本場感アリアリ。 大手町でライブが弾けてどうしようかと有楽町方面に。 たまたま休日だったので大手町では全滅。 平日だと結構選択肢があるのですがねえ・・・ で、丸井の方へ歩き地下に行きます。 時間も時間なのでサッと食べたいし飲みたい。 ワインかイタリアンかベトナムか・・・はたまた韓国。 中々豊富なセレクション。流石! で、友人がベトナムに住んでる事を思いベトナム料理に決定! 狭い店内(これは良い感じ)でチープな椅子で本場感アップ。 更にアオザイを着たベトナムの方がサーブ。 コストさえ気にしなければかなりハノイです(笑) まずは普通の日本のビール。 お通しは野菜炒め。こんな感じなの? お腹減ったのでまずは生春巻き。エビとアボカド。ベトナム語が 飛び交ってます。益々盛り上がります。 バインセオのセットをたのみます。フォーの味付けが選べます。 これは一番シンプルな鶏!さすがローカルっぽい。サッと来ます。 好感度が上がります。ベトナム料理は日本人にぴったり。 結構お腹いっぱいになってビールのお替わりが出来ず(笑) さぁ翌日は普通に仕事。サラッと切り上げます。 ご馳走様でした。

Natsu Ishidaさんの行ったお店

• パクチー料理
  • ゼリー
  • 屋台
  • 焼きそば

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(370m)

(テーブル31席、カウンター4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://vietnam-banhxeo.com/

03-3211-0678