花山椒

はなさんしょう

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(34m)
日本料理
03-6252-1177

お得なプランがあったので 一休から予約して、 またまた1人で行ってきました(*´ω`*) 【タイムセール】 食前酒付き!蛤真丈、 レモン薫る鰆油焼き、竹の子! 春の味覚全8品懐石7,245円→3,480円! 今回は13時に入店(^ ^) お一人様は(強制的に) カウンターに案内されます。 25階にあるお店なので眺めがとてもよいです。 なので窓側席じゃないのが残念、、。 でもカウンター席もお一人様女子には とても居心地が良くて良かったのです♡ 【食前酒】 スパークリングワイン お酒が苦手な方は、 ソフトドリンクに変更も可能です◎ 【先付け】 セリとササミの胡麻和え 【お椀】 桜胡麻豆腐 胡麻豆腐には桜の葉が練りこまれているそうで、 食べると桜の香りが口いっぱいに広がりました♡ 【お造り】 初鰹 桜鯛 【焼き物】 目鯛オレンジ焼き 目鯛に添えられたパリパリのオレンジが とても美味しかったです。 このパリパリオレンジ、 おやつに何枚も食べたい感じです◎ 【焚き合せ】 筍の土佐煮 ちょっと甘めの味付けで、 個人的にはもう少し甘くない方が 好みかな。。という感じでしたが、 筍と菜の花 が大好きなので食べられて 幸せな気持ちになりました◎ 【酢の物】 ホタルイカの桜煮 ホタルイカの下に敷いてあった 黄身酢がとっても良いお味(*´ω`*) ホタルイカと一緒食べると更に美味でした。 【食事】 桜海老の炊き込みご飯 赤出汁 香の物 私は柔らかいタイプのお米が とっても苦手なのですが、 このお店のお米の硬さは凄く好みでした。 とても好きです! そして桜海老がいっぱい入っていて凄く贅沢。 ペロリと完食してしまいました。 そしてご飯はおかわりが出来ます◎ 【本日の甘味】 桜のゼリー 一口サイズのゼリーでしたが、 桜の味がしっかりとしました。 【食後の飲物】 コーヒーか紅茶から選べます。 春いっぱいのメニューで大満足でした◎ 最初は和食のコースだし 1人で大丈夫かな?と思っていましたが、 カウンターにはお1人様女子(マダム)が結構いて、 店員さんも親切だし、 1人でも全然大丈夫なお店でした(*´ω`*) 和食が食べたくなったら また行きたいと思います◎

kana.tさんの行ったお店

花山椒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6252-1177
  • 日本料理

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(34m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://parkhoteltokyo.com/ja/dining/hanasanshou/

03-6252-1177