しゅんぎょとこしつ わしょく りん

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(83m)
日本料理
不定休 毎週日曜日 祝日
03-4405-1481

新橋 和食りんで、絶品 越前蟹とイクラの極上白味噌鍋☆ 今日は、お友達のお誘いで 新橋 和食りん にお邪魔しました とっても、美味しそうな 鮮魚の宝石箱 マグロは、今 話題の近大マグロ 近大マグロは、初めてです ぽん酢か 桜の塩で、頂きます 純白アスパラとスモークサーモン モッツアレラチーズ~温玉添え~ これ、お出汁が入っていて 温玉と混ぜて食べると まいぅ~ そして、お鍋 まだまだ、寒い夜には ぴったりの一品。 越前蟹とイクラの極上白味噌鍋 甘い 西京味噌とお出汁を合わせた 甘めのスープに 毛がにとバターが よく合う 甘いスープの染みた毛がにを食べながら イクラも乗せて  最高に贅沢 このスープが、本当に美味し過ぎて 家で この味は 再現可能か 議論したほどです 春の山菜と大海老の天ぷら盛り合わせ 大ぶりの海老と 筍やふきのとう・たらの芽などの旬の食材を天ぷらにしました。 塩か桜塩で、頂きましたが  塩だと 素材の味が よく分かりますね 鍋の〆は、うどんと雑炊で 美味しいスープを 余すとこなく 頂きました 最後に さっぱりと柚子シャーベット さっぱりして、美味しかった お友達が、日本酒を飲んでいたのですが  とても貴重な日本酒を飲ませて頂いてました。 今や、入手困難な 十四代 この日は、たまたま 入荷していて 飲む事が出来ました 半合で、648円 プレミアを考えると、サービス価格ですね こんな物も。 十四代は、運よく 入荷があれば 飲めるかも・・・ スタッフも、とても感じよく 美味しい食事と美味しいお酒が 飲める 素敵なお店でした 新橋  和食りん  越前蟹とイクラの極上白味噌鍋  鮮魚の宝石箱 美味すぎ http://ameblo.jp/nojiko-keikolove-0809/entry-12005698920.html

Maya Nojimaさんの行ったお店

しゅんぎょとこしつ わしょく りんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-4405-1481
  • 日本料理

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(83m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)

(完全個室)

喫煙

全面喫煙可 (全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり))

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://nbm.jp/rin/