個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店

こしつ かたまりにく のうえんやさい にっくあんどのうじょう しんばしほんてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
シュラスコ 野菜料理 チーズフォンデュ
03-6432-4955

友人から肉を食べに行こうと誘われて伺ったのがこちら、新橋にある飲食店が集まったビルの中にあるシュラスコバルです。この辺りは個性的な店が多くて、神保町の田舎から比べると羨ましい限りです。エレベーターで上がるとすぐに店内、個室もあるらしいですが、今回はフロア内のテーブルにご案内でした。 こちらは野菜は自家農園で自信があるというだけあって、ドリンクも野菜を使ったものが多く洒落ています。シュラスコはブラジルから輸入したシュラスコ機で焼き上げるのでとでもジューシー、柔らかに仕上がるとのこと、期待が高まります。 お店の方に相談して選んだのが、チーズ+瞬間燻製+レギュラー 4980円(全て税別) にしました。内容は ・本日のお野菜プランター ・6種のソースとトッピングのセット ・焼き野菜のバーニャカウダ ・パルマ産生ハムの盛り合わせ ・爆製ローストビーフ ・鴨のタタキ ・出汁卵と瞬間煉製のセット ・選べるチーズ(ラクレットチーズorチーズフォンデュ) ・シュラスコグリル全10種 ・パン/トルティーヤ/ライス ・〆のスープ です。とにかく量が多いのでシュラスコまで行かずにギブアップすることもあるそうな、、、これは身構えますねσ(^_^;) ちなみにシュラスコは食べ放題です。 最初のドリンクは ケールビール 880円、これからお肉を食べるのでベジファーストでヘルシー気分(^ ^) すぐに野菜プランターが来ました。これはシュラスコで使うものでグリーンリーフとパプリカが色鮮やかです。一緒にソースも来ましたが、野菜、ポン酢、醤油、わさび、ガーリックソースが基本で後は好みでメニューを見て頼む方式です。 前菜がわりでしょうか、パルマ産生ハムの盛り合わせ、燻製ローストビーフ、鴨のタタキがワンプレートで運ばれてきました。特に良かったのが鴨のタタキで身厚でジューシー、ローストビーフはやや火が入り過ぎと感じました。焼き野菜のバーニャカウダもセットされ、カラフルな野菜が美味しそう‼︎ バーニャカウダソースは万人向けのマイルドなもの、とにかく焼きキャベツ、ニンジン、ジャガイモ、サツマイモがめちゃめちゃ甘くて美味しいのです。これはお持ち帰りしたいくらいです。 この辺りからシュラスコが始まります。まず肉系は一通りサーブされてから好みのお肉をおかわりする方式です。最初はソーセージとハツ、ポン酢で食べるのがよいそうですが私はそのままで(^ ^)ハラミは柔らかくてとても美味しい‼︎ 豚バラ味噌がけは野菜プランターのレタスを巻いてカラーピーマンをオン、味噌味と野菜がgood‼︎ ここでラクレットの登場です。ローストビーフに溶けたラクレットチーズが惜しげもなくかけられていきます。これってかなりお腹にたまるやつですねσ(^_^;) ローストビーフは鉄板で熱がしっかり入ってしまったのでやや固くて残念、チーズは美味しかったです。 再びシュラスコが回ってきました。チキンレッグは良い加減の塩味で皮はパリッと中はジューシー、うちももはガーリックソースで、イチボは醤油わさび、豚肩ロースはそのままです十分美味しいのでした。あとはパインを残すのみ、肉のリクエストを聞かれましたが、もうお腹パンパンで焼きパインにすんなり行きました。〆のポタージュスープでコース終了です。 本場ブラジルのシュラスコ機で焼いた肉がこんなに香ばしくて柔らかいのには驚きました。焼くのに時間がかかることでしょう。このシュラスコと新鮮な野菜でピタパンサンドを作ったら絶対おいしいと思うのは私だけではないはず‼︎ あればテイクアウトで持って帰りたいです。お店の方、ご検討を‼︎

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6432-4955
  • シュラスコ
  • 野菜料理
  • チーズフォンデュ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(330m)

お店のホームページ https://nicknoojoo.owst.jp/

03-6432-4955