ハヌリ新橋

はぬりしんばし

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
韓国料理 焼肉 居酒屋
03-5843-8188

映画の帰り、たまには新橋まで足を伸ばして食べて帰ろう、と韓国料理好きな友人と来たのがこちらです。私は新宿で利用してとても楽しめたことがあったので、こちらも美味しいに違いありません。 まずは映画に乾杯で、韓国ビール HITE 500円 にしました。金色のスッキリした味わいのビールです。日本のホップがっつりに比べるとライトですね。でも飲みやすい(^ ^) 早速、キムチ盛り合わせ 880円、トマトサラダ 650円、ユッケ 950円を前菜がわりにいただくことにしました。キムチは値段をみるとお高めですが、どれもしっかりと大きめなカットで漬けてあり、野菜の味がちゃんと出ているレベルの高いものだと思います。トマトサラダは盛り付けもきれいですが、何より薄いスライスされた部分がとても美しい!! さっぱりとしたドレッシングも好印象です。ユッケは卵黄と肉質に自信がなければできないと思われるスッキリとしたタレが秀逸で、これはここでは外せないと思いました。 ドリンクをサワーに変え、焼き物は 上和牛3種お得盛り 2830円 がオススメということなので、それをチョイス、千枚刺し 480円 もぜひお試しをということでこれもお願いしました。焼肉3種は、上牛タン、和牛上カルビ、和牛中落ち上カルビで、特に上カルビがいいですね。絶妙な厚みにスライスされているので、さっと炙っただけで甘い脂も堪能できます。千枚は今まで見たことのないものでネギとともに千切りになっいて、好みで塩ごま油か辛味噌ダレでいただくのです。これって食べやすいですし、何より千枚の下処理がよくできているのに驚きました。これはスタッフお勧めになるのは納得です。 こちらはメニューの多さがウリなのですが、なんと ヤンニョンケジャン 1420円 があるではないですか?! 多店舗展開しているお店でこれをおいているのはあまり経験がなく、思わず頼んでしまいました。ワタリガニ辛味噌漬けはビニール手袋をして手づかみで身を吸い出しながらいただくのですが、身が甘くてタレの辛さもちょうどよく、これはお酒とともに止まりませんσ(^_^;) いや〜、今回これを食べられたのはラッキーでした。 もうちょっと呑もうかということで、相方のリクエストで チーズトッポッキ(小) 715円 と レバ炙り刺しのネギレバ 780円、それに〆の麺ものがわりに チャップチェ 750円 をいただきました。韓国ではチーズが流行っているそうですが、トッポッキにチーズは初めての組み合わせで、私の好みからいえばチーズではない方が好きかも? レバ刺しは炙ってあり、生っぽいのが苦手な人でも食べられると感じました。チャップチェはちゃんと唐麺を使っているので、味の絡み方も麺の太さも巷に多い春雨を使ったものとは一線を画すもので、これは大変美味しいチャップチェでした。 店は飲食店が集まったまだ新しさの残るビルの中にあり、競争力がないとなかなか難しいと思います。でも新宿でもそうでしたが、メニューの豊富さ、手頃な価格帯、何よりも味に飽きさせない工夫があって、素材は本格的なのに日本人でも大変食べやすい料理が楽しめます。一貫してクオリティを保てるのはとても難しいと思いますが、こちらならどこで利用してもハズレなし、を確信しました。また利用します!! コスパよし

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

ハヌリ新橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-8188
  • 韓国料理
  • 焼肉

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(330m)

グランドオープン日 オープン日:2018/12/13

03-5843-8188