京都 瓢喜 新橋店

きょうと ひょうき しんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(26m)
しゃぶしゃぶ すき焼き 会席料理 和食 日本料理 懐石料理 料亭
03-5510-9033

久しぶりの投稿です。 また少しづつ書いていきたいと思います。 今回、家族のお祝いで、新橋駅からすぐの瓢喜さんへ行ってきました。 換気の利いた窓の大きな素敵な個室です。 コースは六白黒豚 出汁しゃぶ会席。 お店のLINEを追加すると、ポイントがたまったり、ソフトドリンクが300円引きになるのだとか。 緊急事態宣言中でお酒の提供ができない今、お店も大変だと思うのに このようなサービスをしていただき感激でした。 さっぱりとしたレモンソーダー食事にとてもあい、おかわりしたほど美味しかったです。 先付けの胡麻豆腐は、弾力がありゴマの味がしっかりして濃厚。 造里の鱧湯引き、真鯛、梅肉・山葵、彩野菜は見た目も美しく、 旬の鱧が肉厚!食感も楽しめさわやかな初夏を。 凌ぎは鯖炙り寿司 目の前でスタッフさんがバーナーであぶってくれます。 炙りたてなので、焼き目の香ばしさと酢飯との相性が最高。 いよいよ楽しみにしていた出汁しゃぶしゃぶです。 六白黒豚、野菜盛り、つけ出汁、たくさんのねぎ。 六白黒豚は、甘くやわらかい。お出しが上品な味なので お肉をさらに美味しくしてくれます。ねぎは苦味がなく食べやすいので ねぎのおかわりをお願いしました。 食事は生蕎麦。 そのままでも美味しいけど 柚子胡椒やカレー粉などの用意もあり味変も。 まさかのカレー粉がとても美味しい。 スタッフの皆さんはとても感じがよく、気遣いがあり 美味しい食事の時間が素敵な時間に。 感染症対策もしっかりされてるので、安心して過ごせました。 この出汁しゃぶは1度食べたらはまります。 また伺いたいです。

Yoko Abeさんの行ったお店

京都 瓢喜 新橋店の店舗情報

• 和食
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 料亭
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、楽天Edy

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(26m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(270m)

駐車場 あり

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定) (加熱式たばこをお吸いいただける個室がございます。混雑時にはご利用頂けない場合がございます。ご予約の際にお尋ねください。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.hyoki.jp/shop/shimbashi/
Facebook https://www.facebook.com/kyoto.hyoki/
備考 Paypay Alipay利用可能 接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。現金でのお支払いはお受けいたしかねますのでご了承くださいませ。
ドレスコード セミフォーマル
Wi-Fi利用 あり