珈琲 草枕 こーひー くさまくら

喫茶店 カフェ コーヒー専門店 和スイーツ
03-3597-1212

西新橋にある本気の珈琲専門店♪ 以前から訪問したかった「草枕」に。。。 外堀通り沿いで、新橋と虎ノ門の丁度中間ぐらいにあります 電車なら都営三田線の内幸町駅が近いですね 新橋~虎ノ門はそこそこ通っているけれど、意外と通過しちゃってたのよねw 外堀通りより一本裏道通るし(若しくは車道を…) 和食店と、ビルのエントランス入り口の間にお店の入り口はあります 店内は薄暗く、奥に細長い造り、総席数は15あるかないか… 店内は誰もお客さんが居なかったので、折角だしカウンターへ座りました(´∀`* メニューはシンプルにこのページのみ あまりに素敵な店内だったので撮影させて頂きました センスが良過ぎて鼻血が出るかと思いました(ホントにw) マスター、有難う御座います(*´Д`*) 珈琲3(濃いめ) ¥600 ネルドリップ方式で、少量のお湯で丁寧に淹れて下さいました 凄い…まろやかΣ(゚д゚;) とろみがあって、苦味だけがちゃんとある素晴らしい珈琲! ここまで芸術的な味の珈琲に出会ったのは久々で、感動! お世辞ではなく、本当に旨い! 旨い以外の言葉が見つからないw 月イチで通おうかしら~(*´∇`*) 和三盆のお菓子¥200 これまた上質な和菓子でした(´∀`*) ブラックで飲むので、これがまた合うわ~ 帰る頃にはお客さんも増え、人気店なのに当然納得 「珈琲はお好きなのですか?」と、マスターに尋ねられ、会話が弾みかけましたが…お忙しそうだったので退店 また頃合を見計らって伺いたいです 当分、色々な所に「凄かった凄かった」と言うと思います(* ̄∇ ̄*) http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7372036.html 本格珈琲店

ayami@由詩さんの行ったお店

珈琲 草枕の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • コーヒー専門店
  • 和スイーツ

東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩3分(170m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩4分(300m)

珈琲 草枕 こーひー くさまくら

(全席喫煙可)