粋 蒲田店

iki いき かまたてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-6715-8774

駅チカで便利!! 蒲田駅から30秒という素晴らしい立地 個室居酒屋×季節の日本酒 粋~iki~ 蒲田店 で女子会をしてきました! こだわりの地酒×焼酎の品揃えがすごいんだとか! 獺祭7種類に十四代・田酒・飛露喜、スパークリング日本酒、 獺祭スパークリング・八海山スパークリング・澪スパークリング・ 鶯スパークリング・武蔵野スパークリングなどなど、とにかく豊富な品揃え。 当日OKの単品飲み放題980円もあります! この日は4000円のコースを注文。 「春キャベツの山菜テリーヌ」 春キャベツが、シャキシャキ!! サーモンと生ハム・ズッキーニと、合わせて食べるとおいしい。 そして次に 「舟形盛り合わせ」 お花がいっぱい!! 春をイメージした舟盛り♪ まぐろ・ノドグロ・たいら貝・タマゴ・かつお・サーモン・ いしなぎ・ホタルイカ・タコ  と、盛りだくさん!! そして 「大山の串焼き」 新鮮な鶏肉をレアな状態で、いただきます。 レモンを絞って食べるとサッパリとしてお酒もすすむ! なので、次のお酒をチョイス お次は「mio 澪」をボトルでオーダー 飲みやすくて、グイグイ飲めちゃいます。 次は大好きな 「飛竜頭」 外側カリカリ、中はお豆腐やお野菜がたっぷり入っていました♪ 具沢山で、ボリューム満点。 それから、気になっていた 「トリッパのビール煮」 ハチノスが美味しい!! 臭みもなくて、おつまみに最高でした♪ 〆は冷たい 「手打ち讃岐うどん」 この麺すごいコシ!! ジュンサイ、ミョウガ、小ネギと一緒に食べると サッパリしていておいしい♪ まだまだ飲みたいお酒 これはお初の泡盛「春雨カリー」 カリーとは沖縄でお祝い事などに使われる方言なんだそう。 春雨カリーは、 2~3年熟成の泡盛 。 バニラの様な甘い香りが次第に出てくる複雑で濃厚な香り!! 30度の度数  が気にならないほど口当たりが柔らかく ついつい飲み過ぎてしまいます。 そして最後のデザートは 「ホワイトアスパラのぷりん」 面白いことに、わさびとラムを混ぜたものを 一緒に付けて食べると 味が変わって、またふしぎ‥ 駅チカで、とっても便利なお店でした!!

Misa Iwasakiさんの行ったお店

粋 蒲田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6715-8774

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩9分(710m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙
貸切

X(Twitter) https://twitter.com/diningiki
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり

03-6715-8774