まるやま食堂

まるやましょくどう

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(200m)
定食 カレー ハンバーグ 和食 洋食 とんかつ
毎月第1土曜日 毎月第3土曜日 毎週日曜日
非公開

【トンカツ激戦区!蒲田の林SPFなのにコスパ◎】 美味しくて短期間に2回行きました。 Retty人気店★★★、食べログTOP 5000に入っている名店です! ■まるとくロースカツ定食 ¥1,300 ■ヒレとんかつ定食 ¥1,300 たっぷりキャベツ+お味噌汁付き。 お肉が柔らかいのにギトギト脂っこくなく、肉の脂身が苦手な私も、美味しくいただけます。 キャベツたっぷりなのも嬉しい〜! 【味付け】 味をつけなくても美味しいですが、ソースと3種塩があるので飽きずに楽しめます。 【林SPF ブランド豚】 蒲田の他トンカツ有名店も林SPFというブランド豚を使っているが、その分高い! ここは比較的リーズナブルなのが嬉しい! 【家庭的な雰囲気】 お店の家庭的な雰囲気が好きです。 コの字型のカウンターで、中央にキッチン。 そのキッチンには、恐らく長年お勤めなんだろうなぁというスタッフばかりで、 お客さんに「お姉さん、お兄さん」「ありがとね〜」と声をかけており、温かみがあります。 (ホスピタリティー感は無いですが笑) 上記カウンターと4名ボックス席と店内は狭いので注意。 【混雑具合】 1回目は土曜13:00頃(雨の日)、2回目は平日13:30頃と少し遅めだったからか、2〜3名しか並んでなくてスンナリ入れました。 次はカツ丼か、牡蠣フライを食べたい トンカツ 蒲田 トンカツ激戦区

Moemi Miyazawaさんの行ったお店

まるやま食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 定食
  • ハンバーグ
  • 和食
  • 洋食
  • とんかつ

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(200m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩10分(800m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩12分(960m)

(16席)

非公開