名古屋コーチン弌鳥 虎ノ門

なごやこーちんいっちょう とらのもん

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩1分(44m)
鶏料理 焼き鳥 居酒屋
03-6452-8808

本日は虎ノ門にあるこちらのお店へ。お洒落な飲食店が集まるエリアの2階にあります。 非常におしゃれな佇まいで、周りのお客さん見ているとデートとかの利用が多そうですね。 複数人でゆっくり落ち着けるような個室もあり、会社の飲み会や接待などにも良さそうです。 店員さんは割烹着、本格的なお店の雰囲気が出ています。 まずは一番搾りをいただき 野菜のお通し、味噌の味がしっかりしてて美味しいです その後食べたのは以下のような内容でした。 ●肝造り 落ち着いた風合い、うまい ●ねぎま 歯応えがすごい、塩が美味しい、さらに山椒も美味しい。これは何にかけても本当に美味しかったです ●弌鳥焼き お味噌うまい、たまねぎとの相性も良くて、歯応えいいですね ●つくね 葱が入ってる?、ふわっとしているつくね、食べやすくて美味しい ●砂肝 めちゃくちゃ歯応えがいい ●梅しそささみ 梅が美味い〜 ●手羽唐揚げ 二種、柚子塩ポン酢と八丁味噌だれ。個人的には八丁味噌が名古屋っぽくて好きでした ●親子丼 こういうしっかりした鶏のお店は親子丼が美味いと相場が決まっているようで美味しかったです、ここでも玉葱の食感も素敵ですね ●プリン 最後は甘くて美味しいプリン 外食の時短が明けたことにも喜びを感じながら、また夜の街にたくさんの人が戻ってきてくれるといいなと思いました。 これからはクリスマスだし、こちらのお店もデートの需要で賑わうことでしょう。 ご馳走様でした。

Tateno Akitoさんの行ったお店

名古屋コーチン弌鳥 虎ノ門の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6452-8808
  • 鶏料理
  • 焼き鳥

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩1分(44m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩9分(700m)

03-6452-8808