アンダーズ タヴァン

Andaz TERVEN

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(390m)
ダイニングバー カフェ ラウンジ 燻製

虎ノ門 〜久しぶりのラグジュアリーホテル朝活@アンダーズ〜 ◆利用料金 モーニング 9,791円(二人) ◆利用内容 モーニングブッフェ ◆シチュエーション モーニング巡りの会 ◆利用日 2015年10月 久しぶりの朝食会。それもアンダーズホテルです^^ 今回のお店は私が決めることになっていました。 なぜか私は「電話予約」にはフラれやすいのですが、「ネット予約」だと運が強いようです。 ホテル以外にも数件候補があり、朝食予約の電話をするとことごとく「予約不可」の回答でした。。。 アンダーズもその一つ。 料飲部へメール問い合わせをしてみました。 予約取れないだろうな。。。と思っていたら、 「席を確保いたしました。11時までのご利用でよろしければ確定いたします」 との返事が!! 時間もぴったりと合い予約確定♬ ホテルに到着すると、、、窓際に近い席を用意してくれていました。 思っていたよりも空いています。 客層は、外国人率が半分、大人カップル半分といったところでしょうか。 天井にガラスがあるため、曇っていても適度な明るさが店内にあります。 ブッフェ台スペースが入り口右側にあります。 まず、食事よりも先に目についたのが食器。 白い洋食器もありますが、和の陶器のプレートがたくさん並んでいます。 好きな食器に、食べたい物を盛るスタイル。とても趣があります。 ◆メニュー 定番の和洋のブッフェメニュー。 パン、デニッシュ、ワッフル、サラダ、温野菜、ハム、チーズ、フルーツ、ヨーグルト、和食が並んでいます。 ざっと30種類以上はあります。 オムレツはオーダーして作ってもらえます。 迷いながらも、オムレツは外せません(笑) オムレツをまずオーダー。 その間に、生ハムやチーズ、エビのマリネ、スモークサーモンやデニッシュを乗せていきました。 オムレツは、意外にもコンパクト。卵1個半弱くらいの大きさ。 他のメニューを考えるとこのくらいの大きさでちょうど良いのかもしれません。 どの料理も美味しくいただきましたが、 こちらではフレッシュ系・・・野菜、フルーツが美味しい気がします。 「それは料理じゃない!」と思うでしょうが、 シンプルながらに、姫リンゴや普段食さない種類が並んでいます。 また、ヨーグルトも3種類。しかもカップに入っています。 テイクアウト商品のように見栄えも素敵です。 料理を堪能し、最後にお決まりの記念撮影。 エリア担当の方にお願いすると、いろんなアングルで撮ってくださいました。 サービスの方と少し会話をしていると、 なんと、こちらは、半個室もあるようですね。2名、4名、8名が使える部屋。 (レインボーブリッジが見える景色です) 見学をさせてくださいました。 食事5,000円以上のメニューをオーダーすることが前提ですが、個室の使用料は無料だそうです。 しかも、お子様(ベビーカー)利用もOKだそうです。 ホテル 接客が丁寧 外国人観光客 大人カップル 子供連れOK メニューが豊富 卵を目の前調理

わたなべかおる。さんの行ったお店

アンダーズ タヴァンの店舗情報

• ダイニングバー
  • ラウンジ
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(390m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩9分(660m)

(ダイニングエリア108席/プライベート32席)

(完全禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://tokyo.andaz.hyatt.jp/ja/hotel/dining/andaz-tavern.html