鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋

HATONIKURYOURITOWAINNOMISE HATONIKUYA はとにくりょうりとわいんのみせ はとにくや

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(180m)
鶏料理 創作料理
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
03-5545-5118

鳩料理 珍しい鳩料理が食べれるお店 予約限定です! 8000円のフルコース頼みました ワクワク鳩肉 グラスのコースターも鳩! 初めに前菜 前菜は自社の食材を使った贅沢プレート ビーツとヨーグルトのディップ、茄子のディップ、オリエンタルサラダ、インゲンのオリーブ煮、ムール貝のチウラ詰め、鯖スモーク、あん肝の醤油煮、チョルパス、自社栽培舞茸のアヒージョ、レンズ豆のスープ お皿も民族っぽくてオリエンタル感 そしてメインの鳩肉登場! 脳と脚と手羽 まず鳩はもちろん、脳を食べるの自体初めてw くっつけると本当に鳩の顔に グロいww 味はレバーみたいな感じ それにバルサミコをつけて〜 脚と手羽は、普通の鳥より柔らかな感じがする! 次は鳩のホルモンミックス 一体どれがどこの部位か分からないけど、食べれば味の違いが分かる〜〜!!! 砂肝、ハツ、レバー、肺、首皮さえずり、ぼんじり 臭みも全然ないしめっちゃ美味しい 鳥より美味しい!(鳩も鳥だけど伝われ!) そしてお目当ての鳩肉素焼き 1人1羽食べれちゃいます 味も2種類選べる ひとつはシンプルな鳩そのものを味わえる塩のみ 白チーズと黒オリーブ入り特製マッシュドポテト付き こちらはお店の人が切ってくれた状態で運ばれて来ました 鳩ってナイフとフォークじゃ食べにくい 結局手を使って食べました!笑 けっこうあっさり 美味しい!!! 皮とか最高〜 もうひとつは丸々1羽の状態で運ばれてきました 切るのはお店の人にお願いするのもいいし、自分で切る事もできちゃう せっかくだから、初の鳩さばき! 味は4種類から選べたのでチャイナ(鳩に熱々の水飴をかけて乾燥させ表面をパリパリにした北京ダック風) 塩のみも美味しかったけど、チャイナも美味しい 甘くなった感じ どっちも美味しかったけど、やっぱり鳩を味わうなら塩のみで味変に味を変えれるのはいいかも♪ 〆のごはんは、蕎麦の実と鳩スープの粥 ちょっと味薄いかな? 塩を足してもらいましたー! でも鳩を味わうならそのままがいいかも 塩ある方が食欲わくけど!笑 デザートはライスプリンとベリーアイス ライスプリンは米粉を使ったもの とろとりん ベリーアイスもさっぱり美味しかった 初鳩料理満喫!!! 人生に1度はぜひ食べたい♪

k.Rinaさんの行ったお店

鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5545-5118
  • 鶏料理
  • 創作料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし

(2名~、4名~、6名~、8名~、10名~お席は連結可能ですので、様々なシーンでご利用いただけます。)

2人用 4人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 16人 貸切可能人数上限(着席) 16人 貸切可能人数下限(立食) 16人 貸切可能人数上限(立食) 16人

お店のホームページ http://hatonikuya.sakura.ne.jp/index.html https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13245830/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 完全予約制
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5545-5118