赤坂のランチはかなり色々なところに行った。 とはいっても、まだまだ行ったことがない店がたくさんあるのも事実だ。 特に新しい店舗が次々と出来るため、常に飽きることがない。 今回の店も2019年12月という比較的最近オープンした店だ。 その名も「Crab Shrimp and Oyster 赤坂」。 店名や外観からもわかるように、蟹・海老・牡蠣がメインのシーフード料理がメインのバーだ。 ということで行ったことがない店ということもあり早速入店! 店内は海外っぽい感じがあるオシャレな雰囲気。 カニやエビなどをイメージさせる赤の壁や椅子もいい感じだ。 ランチメニューはオープン記念ということもありお得な価格帯になっていた。 限定15食のエビライス・・・気になる・・・! そしてサラダ食べ放題!ご飯大盛り無料!神サービスだ! あ、ランチビールもある。頼も。 ■ランチビール(300円) 量はそんなに多くないが、手軽に300円で飲めるビールということで酒好きには嬉しいところだ。 そしてメインの前にスープが来る。 うーん、こういうのは地味に嬉しい。 ■エビライス(1,200円) 「海老屋さんが本気を出した」という謳い文句であるこの海老ライス! まず、そのボリュームに驚きだ! なんとも美味しそうなカレー! なんと、このカレーもエビの味が染み込んでいる! エビのエキスを凝縮し5時間煮込んだらしいのだが、カレーの辛さよりもエビの甘みを強く感じる、まさにエビカレーだ! そしてご飯に乗っているソフトシェルシュリンプとやらも、これまたエビだ! サクサクした食感とエビの旨味がたまらない! さらに!サラダも山盛り! 全体的に見た目も美しい、かなりバランスの良いプレートになっている。 ご飯大盛りにしたとはいえ、かなり満腹になるボリュームだ。 ということで食べ終わる頃には満腹だ。 味よし、ボリューム満点と、腹ペコの昼時には大変嬉しい! 綺麗な店内もすごくよい。 夜は牡蠣の食べ放題などもあるみたいだから、是非利用してみたいものだ。